Свекольный сок

Oт свeкoльнoгo сoкa кружится гoлoвa.

Сырoй сoк крaснoй свeклы – сaмый цeнный сoк для oбрaзoвaния эритрoцитoв и для улучшeния сoстaвa крoви вooбщe.


Сaмым пoлoжитeльным свoйствoм крaснoй свeклы являeтся тo, чтo oнa сoдeржит бoлee 50 % нaтрия и тoлькo 5 % кaльция. Этo сooтнoшeниe цeннo для пoддeржaния рaствoримoсти кaльция, в oсoбeннoсти кoгдa из-зa упoтрeблeния вaрeнoй пищи прoисxoдит нaкoплeниe нeoргaничeскoгo кaлия крoвeнoсныx сoсудoв, чтo вызывaeт пoвышeниe aртeриaльнoгo дaвлeния и нaрушeниe функций сeрдцa. Сoдeржaщиeся в крaснoй свекле калия (20 %) будет достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, 8 % хлора является прекрасным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирует функции лимфатической системы.

Женщинам сок весьма полезен во время менструации, особенно если его пить небольшими порциями, не более 50-100 г 2-3 раза в день. В климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.

Свекольный сок в чистом виде может вызвать реакцию в виде умеренное головокружение или тошнота, поэтому лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.

Еще раз о свекольном соку

Свекла и свекольный сок – это уникальный источник полезных элементов и клетчатки. Еще совсем недавно мы снисходительно относились к обычный сад овощи. Но теперь свекла и сок свеклы возникла просто какая-то «пищевая бум». И это не удивительно! Давайте разберемся – почему.

Свеклу стали выращивать еще несколько тысяч лет назад. Тогда в Вавилоне, Иране, Ассирии его клубни используют как лекарственное средство. И в пищу употребляли только листья, то теперь их называют свеклу.

Готовить клубни свеклы первыми начали арабы, индийцы распробовали этот овощ. В индии свекла перекочевала в древнюю Грецию и Рим. Особенно высоко ценят его Гиппократ и с удовольствием использовал в своей врачебной практике. И в двадцатом веке очень свекла и свекольный сок ценят диетологи.

Содержание аминокислот свекла опережает другие овощи. Он содержит целлюлозу, пектин, большое количество различных витаминов, а также немного каротин (провитамин A), органические кислоты. Кроме того, свекла – непревзойденный источник легкоусваиваемого железа и меди, органического калия и хлора, которые помогают мягко очистить организм, а также, что для полного образа, – магний, кальций, марганец, фосфор и йод.

Сока свеклы все полезные свойства свеклы, хотя он в меньшей степени стимулирует перистальтику кишечника, так как волокна остаются в жмыхе. Так что я всегда могу добавить свекольные жмыхи сок.

Сок свеклы особенно полезны для женщин. Но в чистом виде лучше не употреблять. Это очень сильное средство и вызывает мощное очистительное действие, а также тошноту, рвоту, слабость и головокружение. Если смешать свекольный сок сок кислое яблоко, или морковь с соком (пропорции – чувство), вы получите очень вкусный и безопасный коктейль.


Так как свекольный сок богат органическими солями железа, его рекомендуют беременным, а также во время менструации и менопаузы. Органические железо гораздо более активны в «железной дороге» есть добавки, которые, как правило, рекомендуется во время беременности и легче переваривается.

Свекольный сок имеет много показаний. Так, это рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. При ангине очень полезно полоскать горло свекольным соком. И при насморке закапывайте в нос.

Свекольный сок является еще некоторые ценные свойства. Он безболезненно растворяет камни в желчном пузыре, неорганического кальция, накопленного в кровеносных сосудах, каналы в печени и других органах, он способен очищать желчный пузырь и даже рассасывать тромбы.

Но при этом не стоит забывать, что свекольный сок пьют в небольших количествах. Чистого сока можно употреблять не больше одной стопки приема.

Стоит еще отметить, что при поедании мяса в организме образуется излишняя мочевая кислота – это вещество, которое очень негативно влияет на здоровье. Свекольный сок (или коктейли с добавлением свекольного сока) прекрасно справляется с очищением организма мочевой кислоты.


Самый эффективный коктейль на основе свекольного сока – это смесь из моркови, огурца и свекольный сок. Основа – морковь. Норманн Уокер считает, это сочетание является лучшим средством для очистки организма от солей, шлаков и всяких сгустков. Но в одиночку принимать этот коктейль в больших количествах нельзя, потому что он сильный препарат и может вызвать выброс камней из печени, желчного пузыря, почек. Если вы не знаете точно, есть ли у вас камни в печени или почках – лучше понять. Или принимать свекольный сок и свекольно-огуречно-морковный коктейль в профилактических дозах.

В последнее время сок свеклы все чаще и чаще используют для лечения раковых заболеваний. Как показали многочисленные исследования, он останавливает развитие раковой опухоли.

Если ленно выжать сок – не помешало включить в свой рацион салаты сырую или вареную свеклу (и чувство – что приятнее). Салаты можно делать как и соки – свекольно-морковный, свекольно-яблочный или свеклы, морковь и капусту. Приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.