Суп из куриных голеней на бульоне: рецепт от звездных супругов Мкртчян

Куриный селянка – всeгдa вкуснo и пoлeзнo. A куриный суп, пригoтoвлeнный с любoвью к свoeму любимoму мужчинe и дeтям, этo прoстo нeпрeвзoйдeннo.

Нeдaвнo звeздный шeф-пoвaр Aлик Мкртчян в свoeм Instagram опубликовал рекомендация супа из куриных голеней, сваренный возьми бульоне его любимой женой Виталиной. Под стать, она также отлично готовит, как и ее мой.

Ингредиенты

  • Куриные голени без кожуры – 4 шт.

Видео дня

  • Лучок-шалот – 6 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Пикантность – 1-1,5 ч.л.
  • Перец – щепотка
  • Петрушка
  • Вода – 800 мл
  • Простокваша – 3 ст.л.
  • Желток – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Латекс ½ лимона

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь чистим, нарезаем для большие куски.

2. Нагреваем оливковое масло в кастрюле, идеже будет вариться суп, добавляем куриные голени и обжариваем предварительно золотистой корочки.

3. Вынимаем голени из кастрюли, а держи их место кладем овощи и тоже обжариваем.

4. Возвращаем голени в кастрюлю, добавляем пряности, воду и тушим на медленном огне в лагерь 50 минут, или пока овощи и хохлатка не станут мягкими.

5. Йогурт взбиваем, добавляем к нему лимонный желток, муку и лимонный сок.

6. Добавляем в эту каша немного жидкости из кастрюли, размешиваем.

7. Получившуюся (всякая) всячина постепенно добавляем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Тушим в ход 4-5 минут.

8. Подаем с зеленью.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.