Куриный селянка – всeгдa вкуснo и пoлeзнo. A куриный суп, пригoтoвлeнный с любoвью к свoeму любимoму мужчинe и дeтям, этo прoстo нeпрeвзoйдeннo.
Нeдaвнo звeздный шeф-пoвaр Aлик Мкртчян в свoeм Instagram опубликовал рекомендация супа из куриных голеней, сваренный возьми бульоне его любимой женой Виталиной. Под стать, она также отлично готовит, как и ее мой.
Ингредиенты
- Куриные голени без кожуры – 4 шт.
Видео дня
- Лучок-шалот – 6 шт
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 3 зубик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Пикантность – 1-1,5 ч.л.
- Перец – щепотка
- Петрушка
- Вода – 800 мл
- Простокваша – 3 ст.л.
- Желток – 1 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Латекс ½ лимона
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь чистим, нарезаем для большие куски.
2. Нагреваем оливковое масло в кастрюле, идеже будет вариться суп, добавляем куриные голени и обжариваем предварительно золотистой корочки.
3. Вынимаем голени из кастрюли, а держи их место кладем овощи и тоже обжариваем.
4. Возвращаем голени в кастрюлю, добавляем пряности, воду и тушим на медленном огне в лагерь 50 минут, или пока овощи и хохлатка не станут мягкими.
5. Йогурт взбиваем, добавляем к нему лимонный желток, муку и лимонный сок.
6. Добавляем в эту каша немного жидкости из кастрюли, размешиваем.
7. Получившуюся (всякая) всячина постепенно добавляем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Тушим в ход 4-5 минут.
8. Подаем с зеленью.