Содержащийся в молоке казеин ускоряет заживление ран

Сoдeржaщeeся в кoрoвьeм мoлoкe вeщeствo — бeлoк кaзeин — ускoряeт зaживлeниe рaн, устaнoвили учeныe изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa. Результаты исследования описаны в Journal of The Royal Society Interface.

Авторы изучили (воз)действие казеина на заживление ран, проведя опыт на мышах с небольшими повреждениями кожи. Животных разделили получи три группы: в первой подопытных перевязали казеиновым перевязочным материалом; вот второй — обычными бинтами; а в третьей ни на каплю не обрабатывали повреждения. Перевязочный бинт с казеином представлял внешне соединение молочного белка с поликапролактоном. Исследователи фиксировали изменения у мышей с подачи 3, 7, 10 и 14 дней путем фотографирования ран, а в свой черед их изучения под микроскопом.

Спустя 14 дней по прошествии повреждения раны, перевязанные бинтами с казеином, зажили несравненно эффективнее по сравнению с ранами в группе с обычными повязками и в группе помимо лечения. Кроме того, удалось показать, почто казеиновые бинты не токсичны, а вокруг обработанных молочным белком ран фиксировался сокращенный уровень иммунных клеток.

Казеин — сие белок, содержащийся в молоке млекопитающих, больше целом) его в коровьем молоке, где он составляет прежде 80 процентов жидкости. Это довольно дешевое материя, поскольку оно является побочным продуктом производства обезжиренного семя. Исследования последних лет выявили, что лактарин обладает противомикробным, антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.