Сколько яиц нужно для высокого бисквита: делимся советами и рецептом

Лучшaя oснoвa ради вкуснoгo тoртa и пирoжныx – бисквит. Нo зaчaстую oн пoлучaeтся нeдoстaтoчнo пышным и высoким изо-зa нeсoблюдeния прoпoрций. Кулинaры рeкoмeндуют дoбaвлять в oснoву 4 яйцa – в сколько нужно для идеальной структуры.

Кухарь Валерия поделилась в Instagram рецептом пышного бисквита, для того которого нужно всего 4 яйца.

Видео дня

Операт: яйца для теста должны быть комнатной температуры и категории С0.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Пилэ – 155 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка, или ванильный вытяжка – 3 капли
  • Мука – 155 г
  • Крахмал картофельный – 25 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Техническое) масло подсолнечное – 40 мл
  • Кипяток – 50 мл
  • Главное – щепотка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку накануне 165 °С.

2. Яйца взбейте на максимальной скорости миксера с сахаром, солью и экстрактом ванили. Звучит взбивать яйца примерно 10-15 минут. Масса должна сложение белой и увеличиться в объеме в несколько раз.

3. Просейте в отдельной миске муку с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте венчиком поперед однородного состояния.

4. Добавьте ко взбитым яйцам половину сухих ингредиентов, опасливо перемешайте венчиком, добавьте кипяток и масло, перемешайте предварительно однородного состояния и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, вдобавок раз осторожно перемешайте, чтобы мука в корне соединилась с яйцами.

5. Готовое тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 40 минут. Первые 20 минут духовку раскрывать нельзя. На 40-й минуте можно поверить готовность бисквита шпажкой: если она сухая, убавьте температуру вплоть до 120 °С и выпекайте еще 10 минут.

6. Пьяный как швед бисквит переверните вверх дном на решетку, снимите фольгу и руки прочь до полного охлаждения. Затем оберните париан пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.