Шулики – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe eщe издaвнa гoтoвили нa прaздник Мaкoвeя. Oни прeдстaвляют сoбoй кoржики изо пшeничнoгo тeстa, которые подают с соусом с мака и меда. Когда кусочки станут мягкими, в ту пору их можно кушать.
Фудблогер Алина Олейник (alina_oliinyk624) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом старинных украинских шуликов, которые готовят получи и распишись праздник Маковея.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- падь – 5 ст. л.
- мак – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Видео дня
- млеко – 100 мл
- сода – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
Путь приготовления:
1. Для начала нужно залить мак кипятком, сервировать и оставить на 30 минут, чтобы набух.
2. Тем временем расшиньгать яйцо, добавив одну ложку меда.
3. Изо готового мака слить воду, а сам мак стереть в пыль до состояния, чтобы начало выделяться спецмолоко.
4. Одну ложку перетертого мака добавить к яйцу. Размешать, после чего добавить масло.
5. Добавить соду, выебать молоко и перемешать до однородности.
6. Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выложить получи противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Намеренный корж порезать или поломать на меньшие коржики. Выложить в глубокую миску.
9. Перетасовать оставшийся мак и мед, добавив немного кипятка. Смешать.
10. Полученной заливкой полить шулики и оставить пропитаться для 30 минут.