Имeннo в зимниe прaздники в Укрaинe бужeнину нe пoкупaют, a гoтoвят дoмa сaмoстoятeльнo. В мясo клaдут мнoгo специй, чеснока и трав. Вкуснее общем получается, если выбрать именно свиной ошейок.
Соображение приготовления самой вкусной запеченной буженины опубликована возьми кулинарной странице tastystories.feed в Instagram. Уплетать такую буженину нужно холодной.
Ингредиенты:
- бекон ошейок – 1 кг
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сердцевина – 1 ст.л. (или больше)
- перец черный (нелишне свежемолотый) – 1 ст.л.
Видео дня
Способ сборы:
1. Чеснок нарезаем на половинки.
2. Шпигуем ягнятина чесноком.
3. Мясо натираем со всех сторон солью и свежемолотым перцем. Если только любите соленую корочку – не бойтесь отсоединять приправы.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
5. Телятина выкладываем в форму.
6. На дно формы наливаем 1 ст.л. растительного масла.
7. Выкладываем ко в форму и ставим, не накрывая, на 10 минут в духовку.
8. После 10 минут накрываем крышкой или фольгой.
9. Температуру в духовке опускаем до самого 170 градусов и запекаем 30 минут.
10. Открываем крышку и запекаем пока 15 минут.
11. Употреблять в холодном виде.