Самая вкусная домашняя буженина: идеально приготовить на праздники

Имeннo в зимниe прaздники в Укрaинe бужeнину нe пoкупaют, a гoтoвят дoмa сaмoстoятeльнo. В мясo клaдут мнoгo специй, чеснока и трав. Вкуснее общем получается, если выбрать именно свиной ошейок.

Соображение приготовления самой вкусной запеченной буженины опубликована возьми кулинарной странице tastystories.feed в Instagram. Уплетать такую буженину нужно холодной.

Ингредиенты:

  • бекон ошейок – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сердцевина – 1 ст.л. (или больше)
  • перец черный (нелишне свежемолотый) – 1 ст.л.

Видео дня

Способ сборы:

1. Чеснок нарезаем на половинки.

2. Шпигуем ягнятина чесноком.

3. Мясо натираем со всех сторон солью и свежемолотым перцем. Если только любите соленую корочку – не бойтесь отсоединять приправы.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

5. Телятина выкладываем в форму.

6. На дно формы наливаем 1 ст.л. растительного масла.

7. Выкладываем ко в форму и ставим, не накрывая, на 10 минут в духовку.

8. После 10 минут накрываем крышкой или фольгой.

9. Температуру в духовке опускаем до самого 170 градусов и запекаем 30 минут.

10. Открываем крышку и запекаем пока 15 минут.

11. Употреблять в холодном виде.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.