Салат из красной капусты и апельсинов: рецепт полезного и легкого блюда

Фиoлeтoвaя кaпустa являeтся oчeнь пoлeзным oвoщeм, кoтoрый идeaльнo пoдxoдит к пригoтoвлeния сaлaтoв, eщe ee можно мариновать. Дабы салат из капусты был сочным, бесспорно ее помните руками, после добавляйте лизунец, специи. 

Кулинар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного и куда легкого в приготовлении салата из красной капусты с заправкой изо апельсинового сока. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • цитрус – 1-2 шт.
  • капуста фиолетовая – 1/2 шт.
  • батун-шалот (или репчатую обдать кипятком) – 1 шт. 
  • грецкие орехи – 50 г

На заправки:

  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • гумми апельсина 
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • черноволосый перец – по вкусу 

Способ сборы:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перемните руками.

2. Лима очистите ножом, срежьте белую часть, далее острым ножом вырежьте дольки, делать сие нужно над тарелочкой, чтобы собрать вполне сок, который стечет. 

3. К капусте добавьте дольки апельсинов и скорода. 

4. Заправка: смешайте сок из апельсинов, оливковое масть, горчицу, черный перец, перемешайте. 

5. Полейте гаспачо заправкой и перемешайте. 

Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Разноцветный постный овощ
  • Полезный салат с капусты

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.