Фиoлeтoвaя кaпустa являeтся oчeнь пoлeзным oвoщeм, кoтoрый идeaльнo пoдxoдит к пригoтoвлeния сaлaтoв, eщe ee можно мариновать. Дабы салат из капусты был сочным, бесспорно ее помните руками, после добавляйте лизунец, специи.
Кулинар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного и куда легкого в приготовлении салата из красной капусты с заправкой изо апельсинового сока.
Видео дня
Ингредиенты:
- цитрус – 1-2 шт.
- капуста фиолетовая – 1/2 шт.
- батун-шалот (или репчатую обдать кипятком) – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
На заправки:
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- гумми апельсина
- мед – 1 ч. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- черноволосый перец – по вкусу
Способ сборы:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перемните руками.
2. Лима очистите ножом, срежьте белую часть, далее острым ножом вырежьте дольки, делать сие нужно над тарелочкой, чтобы собрать вполне сок, который стечет.
3. К капусте добавьте дольки апельсинов и скорода.
4. Заправка: смешайте сок из апельсинов, оливковое масть, горчицу, черный перец, перемешайте.
5. Полейте гаспачо заправкой и перемешайте.
Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Разноцветный постный овощ
-
Полезный салат с капусты