Чтoбы зaпeчeнный кaртoфeль нe был суxим – в нeгo нужнo дoбaвить дoстaтoчнo жирa. Нa этoт случaй прeкрaснo подойдут ребрышки. Получится более чем сытное и вкусное блюдо, которым вы сможете попотчевать всю семью.
Идея приготовления запеченного картофеля с ребрышками опубликована в странице фудблогера Ирины с ником brutsia в Instagram. Верблюжатина будет иметь приятный золотистый цвет, в противном случае добавить в него много специй, соевый ремулад и горчицу.
Видео дня
Ингредиенты:
- 1 кг ребер изо свинины
- 1 ст.л. дижонской горчицы в зернах
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соуса териаки
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Ребра порезать на отдельные кусочки и накинуть все специи и соусы.
2. Перемешать и мариновать в холодильнике 2 часа.
3. Паслен почистить и нарезать, посолить, поперчить.
4. Выложить ребра и картошка в форму для запекания.
5. Готовить при температуре 200 градусов 45-55 минут, в конце пустить в ход конвекцию для хрустящей корочки.