С каким мясом лучше всего запекать картошку: будет очень сочной и мягкой

Чтoбы зaпeчeнный кaртoфeль нe был суxим – в нeгo нужнo дoбaвить дoстaтoчнo жирa. Нa этoт случaй прeкрaснo подойдут ребрышки. Получится более чем сытное и вкусное блюдо, которым вы сможете попотчевать всю семью.

Идея приготовления запеченного картофеля с ребрышками опубликована в странице фудблогера Ирины с ником brutsia в Instagram. Верблюжатина будет иметь приятный золотистый цвет, в противном случае добавить в него много специй, соевый ремулад и горчицу.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер изо свинины
  • 1 ст.л. дижонской горчицы в зернах
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса териаки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

1. Ребра порезать на отдельные кусочки и накинуть все специи и соусы.

2. Перемешать и мариновать в холодильнике 2 часа.

3. Паслен почистить и нарезать, посолить, поперчить.

4. Выложить ребра и картошка в форму для запекания.

5. Готовить при температуре 200 градусов 45-55 минут, в конце пустить в ход конвекцию для хрустящей корочки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.