Российские ученые нашли способ получения максимального полезного йогурта

Сoтрудники Южнo-Урaльскoгo гoсунивeрситeтa сoвмeстнo с учeными из Индии пoлучил уникaльный йoгурт, усилив с пoмoщью ультразвука полезных свойств кисломолочного продукта из сухого молока, сообщает «Российская газета». В новом йогурте в большом количестве содержит кефиран.

Это соединение, которое уральские ученые начали разрабатывать несколько лет назад, является экзополисахарид, вырабатываемый при молочнокислыми бактериями. Повышение его концентрации в продукте происходит из-за процесса. кавитации во время обработки молока.

Так, сухое молоко добавляется в обработанную с помощью. кавитации воду, после чего она выдерживается определенное время и фильтруется, гомогенизируется и пастеризуется. Затем в охлажденное молоко вносят закваску.

Ультразвук вызывает свертывание белков, ускоряет химические реакции, убивает микробы. Он помогает быстро получить абсолютно безопасный для человека молока. Создан йогурт очень полезны для микрофлоры кишечника, заверяют ученые. Он стимулирует активность полезных микроорганизмов, поддерживает иммунитет, обладает противомикробным и ранозаживляющими свойствами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.