Всe бoльшe рaсширяeтся списoк свeжeй вeсeннeй зeлeни и oвoщeй нa нaшeм стoлe. К прoдуктaм, кoтoрыe дoбaвляют вeсeнний цвeт блюдaм и пoвышaют иx пищeвую цeннoсть oтнoсят рeвeнь. Кaк рaз нaчинaeтся сeзoн.
⠀
Ревень – сие овощ, но из-за того, что он имеет кисло-льстивый вкус его часто используют в десертах, сладких хлебобулочных изделиях. Съедобной в известной степени растения являются сочные и мясистые черешки листьев, которые могут ебать разную окраску. Сорта с зелеными черешками кисловатые на горечь; ревень с розовыми и красными черешками менее кислый.⠀
В чем значимость ревеня?
Как и другие овощи, он богат клетчаткой и пектином. В 100 г черешков содержится 14,0% суточной нормы пектина и 12,8% клетчатки. В черешках находится небольшое мера крахмала (в 100 г – 0,22 г) и сахарозы (0,1 г).В ревене высокое иждивение витамина К, который регулирует свертываемость крови — до 25% суточной потребности и небольшое мера витамина С (десятая часть суточной нормы в 100 г). Среди минералов пре всего солей кальция, калия, марганца и хрома.⠀
Кислый пристрастие ревеня дает большое количество органических кислот – яблочной, лимонной и щавелевой. В молодых черешках преобладают яблочная и лимонная кислоты, а в старых хлеба их падает, зато накапливается много щавелевой кислоты. В результате черенки становятся грубыми, твердыми и малопригодными для того еды.⠀
⠀
Ревень часто используют как начинку в сладких пирогах, делают с него варенье, цукаты, джем. Корица, имбирь, клубника, яблоки и иные фрукты хорошо сочетаются с ревенем и позволяют уменьшить количество сахара, которое добавляется в блюда. Делают изо него освежающие напитки, компот, кисель, добавляют в соусы. В сопровождении с другими овощами ревень можно использовать как гарнир к мясу, рыбе и птице.⠀
Здорового и вкусного Вас питания!