Раздельное питание

Стoрoнники oтдeльный истoчник питaния утвeрждaют: кoгдa в жeлудoк oднoврeмeннo пoпaдaют пусть и низкoкaлoрийныe, нo в кoнфликт друг с другoм прoдукты, иx пeрeвaривaниe слoжнo. Рaзрaбoтчик систeмы oтдeльный истoчник питaния, aмeрикaнский учeный Гeрбeрт Шeлтoн считaл, чтo услoвия, кoтoрыe нeoбxoдимы для пeрeвaривaния рaзличныx прoдуктoв, рaзличны: для рaсщeплeния бeлкoв трeбуeтся кислaя срeдa, для углeвoдoв — щeлoчнaя. Eсли мы oднoврeмeннo eдим пищу, сoдeржaщую мнoгo бeлкoв и углeвoдoв, тo нeкoтoрыe из этиx вeщeств усвoятся xужe.

Oснoвы. Нaшa пищa сoстoит из трex видoв прoдуктoв: пищeвыe прoдукты, кoтoрыe сoдeржaт бoльшoe кoличeствo углeвoдoв (в тoм числe крaxмaл) и прoдукты, бoгaтыe бeлкaми, и нeйтрaльныe прoдукты, кoтoрыe нe углeвoдoв и бeлкoв, или сoдeржит лишь небольшое их количество. Наш организм очень важно, что эти продукты, которые мы едим и как сочетаем их друг с другом.

Белка в продукции. Богат белками считаются те продукты, которые содержат более 10 процентов белков. К ним относятся, в частности, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты и обработанные продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. p.). Человеческому организму необходимо определенное количество белка для построения тканей тела. Но на переваривание таких продуктов организму дается нелегко. Кроме того, животные белки чаще всего в сочетании жира, и это может создать дополнительные проблемы лишнего веса.


Углеводов продуктов. Рекордсмены содержание углеводов — хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия), рис, сушеные бобовые, картофель, сахар и сладкие фрукты (например, бананы, инжир, финики, сухофрукты). Углеводы вызывают проблемы только тогда, когда их поступает слишком много или если они сочетаются с белками. Особое положение занимает сахар. Хотя она большая энергетическая ценность, что для ее переработки организм затрачивает неоправданно большое количество витаминов и минералов. Поэтому, стоит заменить на натуральные сладости типа мед, кленовый сироп или тростниковый сахар.


Нейтральные продукты. To нейтральных продуктов включают в себя фрукты и овощи, орехи и семена, грибы, травы и пряности, а также животные и растительные жиры. Правда, нейтральные продукты, есть также углеводы и белки, но они либо не усваиваются организмом, есть ли в них меньшее количество. Так, для пищеварения они не играют особой роли. Это молочные продукты с содержанием жира более чем на 30% (например, масло, сливки), сыры, содержащие больше чем 60 процентов жира в сухом остатке, а также молочные продукты (простоквашу, творог и др.).

Белком продукты: мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты (частично), соевые продукты (тофу, соевое молоко).

Углеводы продукты: хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия и т. д.), рис, сушеные бобовые, картофель, сахар, сладкие фрукты (бананы, инжир, финики, сухофрукты).

Нейтральные продукты: овощи, фрукты, орехи и семена, грибы, жиры (животные и растительные), зелень и пряности, творог, кисломолочные продукты.

Условия, которые необходимы для переваривания различных продуктов, различны: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная

Правила есть отдельный блок питания.


1. Не сочетай углеводную и кислую пищу одновременно. Хлеб, картофель, горох, бобы, крупы и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, клюквой, помидорами и другими кислыми продуктами.

2. Не сочетай концентрированные белки и углеводы в один прием пищи. Это означает, что не орехи, мясо, яйца, сыр и другие белка в пищу вместе с хлебом, мюсли, сладкая

ми фруктами.

3.Не есть два разных белка одновременно. Два белка различного вида и различного состава (например, мясное блюдо, рыбу или сыр и яйца), требуют пищеварительных соков различной концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время.

4.Не совмещай жиры вместе с белками. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочного сока, как белка в переваривании пищи.

5.Не сочетай кислые фрукты, белки. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислые сливы, кислые яблоки нельзя есть мясо, орехи, яйца.

6.Не ешьте крахмал и сахар одновременно. Желе, джемы, сиропы хлеб сразу с каши, а также картофель, сахар, каши, вызывают брожение.

7.Используйте один вид крахмала пищи. Если два вида крахмала (например, картофель и каша) используются одновременно, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, вызывает брожение и повышенная кислотность.

8.Бахчевые продукты, а не что-то общее. Арбуз и дыню всегда нужно есть отдельно другой пищи. Молоко также не сочетается с другими продуктами. Жир молока некоторое время препятствует освободить желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи.

Совместимые продукты быстро проходят пищеварительному тракту, в организме не происходит процесс брожения. Соответственно, самочувствие улучшается, а лишний вес исчезает без каких-либо проблем.

Преимущества. Благодаря тому, что совместимые продукты быстро проходят пищеварительному тракту, в организме не происходит процесс брожения. Соответственно, самочувствие улучшается, а лишний вес исчезает без каких-либо проблем.

Недостатки. Конечно, соответствие отдельный источник питания нужно внимание и силу воли. Привыкнуть к такой диете может быть сложно, и хотя организм получает все необходимые вещества, может оставить не с чувством голода.

Далеко не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По словам критиков, применение этой методики — искусственное нарушение нормального пищеварения. Если долго следовать правилам этой системы, то пищеварительные органы «разучатся» справляться с пельменями и бутербродами. Но, может быть, они не очень что-то нужно? В любом случае можно назвать раздельное питание безвредной диетой, ведь в ее рационе присутствуют все традиционные пищевые продукты. Их определенное сочетание и прием облегчает пищеварительные процессы. Важно лишь знать и понимать: что, с чем и когда? И даже если эта система тебе подходит, и ты отмечаешь хорошие результаты на вашей фигуре -это не останавливаться на достигнутом.


ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Разработчик системы отдельный источник питания Герберт Шелтон предлагает различные варианты рациона.

Завтрак (на выбор):

1. 3 апельсина

2. грейпфрут

3. 200 г винограда и яблоко

4. 2 груши, 8 штук инжира

5. сливы, яблоко (или грушу)

6. 2 груши, горсть фиников или инжира

7. яблоко (или 200 г винограда), горсть фиников или чернослива

8. арбуз или дыня

9. 200 г винограда, 10 фиников, груша

Обед (на выбор):

1. овощной салат (морковь, шпинат, свекла

2. сельдерей (или редис), китайская капуста, авокадо

3. 4 репы и деревенский сыр

4. шпинат и орехи

5. зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель

6. зеленый салат, редис, сладкий перец, запеченная цветная капуста, морковь (на пару)

7. зеленый салат, капуста, огурец, кусочек хлеба из цельной пшеницы

8. зеленый салат, спаржа (на пару), печеный картофель

9. салат, шпинат (на пару), артишок

Ужин (на выбор):

1. зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи

2. сельдерей, редис, брюссельская капуста (на пару), кусок жареного мяса

3. зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца

4. салат из кислых фруктов, 100 г твердого сыра деревенский

5. салат, брокколи (на пару), 100 г грецких орехов

6. салат, цветная капуста (на пару),100 г грецких орехов

7. салат, редис, орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/