Oлaдьи мoжнo гoтoвить с фруктaми и дaжe с oвoщaми. Oчeнь вкуснo будeт с яблoкoм, бaнaнaми, тыквoй, a тaкжe с кaпустoй, грибами, картофелем.
Кухарь Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусных оладий с яблоком, которые будут пышными и нежными в середке.
Видео дня
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- кефирок 2,5% – 400 мл
- мука – 250-270 г
- рафинад (в зависимости от кислоты яблок) – 100-150 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сольца – щепотка
- яблоки (средние) – 4 шт.
- масло в (видах жарки – 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте масскуит, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и влейте кефирок, венчиком хорошо перемешайте тесто для оладий. Должна выйти консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, в эту пору подготовите яблоки.
2. Яблоки помойте, почистите с кожуры и потрите на большую терку неприкрыто в тесто, помешивая каждый раз, чтобы яблоки безвыгодный темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределились.
3. Сковороду с частично масла разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны задолго. Ant. с румяности. При необходимости периодически во грядущее жарки доливайте оставшееся масло.
4. Готовые оладьи выложите бери бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее постное.