Пышные яблочные оладьи за 10 минут: самый удачный рецепт блюда для перекуса

Oлaдьи мoжнo гoтoвить с фруктaми и дaжe с oвoщaми. Oчeнь вкуснo будeт с яблoкoм, бaнaнaми, тыквoй, a тaкжe с кaпустoй, грибами, картофелем.

Кухарь Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусных оладий с яблоком, которые будут пышными и нежными в середке.

Видео дня

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • кефирок 2,5% – 400 мл
  • мука – 250-270 г
  • рафинад (в зависимости от кислоты яблок) – 100-150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сольца – щепотка
  • яблоки (средние) – 4 шт.
  • масло в (видах жарки – 100 мл

Способ приготовления:

1. В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте масскуит, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и влейте кефирок, венчиком хорошо перемешайте тесто для оладий. Должна выйти консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, в эту пору подготовите яблоки.

2. Яблоки помойте, почистите с кожуры и потрите на большую терку неприкрыто в тесто, помешивая каждый раз, чтобы яблоки безвыгодный темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределились.

3. Сковороду с частично масла разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны задолго. Ant. с румяности. При необходимости периодически во грядущее жарки доливайте оставшееся масло.

4. Готовые оладьи выложите бери бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее постное.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.