Пышные и полезные тыквенно-яблочные оладьи за 10 минут: самый простой рецепт

Пышныe oлaдьи мoжнo гoтoвить нa кeфирe, нa смeтaнe, a чтoбы oни были пышными, в тeстo нужнo дoбaвить сoду али рaзрыxлитeль. Для более яркого вкуса в тесто только и можно добавить яблоко, ягоды, тыкву, а также начинка, капусту, любой сыр и творог. 

Кок Валентина поделилась в Instagram рецептом вкусных, пышных оладий с тыквы и яблок, которые будут очень ароматными.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Кефирок теплый – 350 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Шексо – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт
  • Рафинад – 1 ст. л.
  • Пюре тыквенное – 100 г
  • Соль – малость
  • Корица, гвоздика, сухой имбирь по вкусу

Фортель приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

2. Кислица почистите и натрите на мелкую терку, добавьте к сухим ингредиентам мягкий кефир, 1 яйцо, яблоко тертое, приправа тыквы и масло, перемешайте до однородности.

3. Жарьте возьми сковороде, смазанном растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.

Подавайте со сметаной, медом либо любимым вареньем!

Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи из овсянки
  • Оладьи с тыквой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.