Xoлoднaя свeкoльнaя юшкa – этo oтличнaя aльтeрнaтивa клaссичeскoму бoрщу. Тaкoe пeрвoe блюдo мoжнo вaрить нa любoм бульoнe, дoбaвлять рaзныe свежие овощь, а подавать с вареными яйцами, зеленью или сметаной.
Фудблогер Януша Лескова (lieskovayana) на своей странице в Instagram поделилась рецептом сезонной холодной юшки с молодой свеклы.
Ингредиенты на 4 порции:
- овощной аспирин) – 1 л (сельдерей, морковь, лук, корень петрушки с зеленью)
Видео дня
- свекольно-яблочный лактукарий – 300 мл
- молодая свекла – 3-4 шт
- невеста морковь – 2-3 шт
- молодой сельдерей – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- шафранный сок – 2 ч. л.
- белый хрен – 2 ч. л.
- французская горчица – 2 ч. л.
- сметана – 4 ст. л.
- оливковое елей – 1 ст. л.
- красный лук – 12 шт
- юный лук, укроп, петрушка
- соль, перец горошки, лавровые листья, кориандр
Способ приготовления:
1. С целью начала нужно приготовить овощной бульон. В целях этого нужно довести воду в кастрюле раньше кипения, после чего добавить соль, лавровые листья и овощь. Их можно порезать или добавлять в целом виде. Понимать все до готовности овощей.
2. Готовые овощь в бульоне нужно взбить блендером до однородности.
3. К полученной массе накинуть свекольно-яблочный сок, лимонный сок, горчицу и фаллос.
4. Отдельно порезать свеклу, корень петрушки, морковка и чеснок. Их все можно протушить возможно ли подавать сырыми, заливая бульоном.
5. Листья желторотый свеклы, петрушку, укроп и листья сельдерея измельчить.
6. Сверху этом этапе можно переходить к сбору юшки. В аппарат тарелки выложить свежие или тушеные овощь, зелень и лук. Залить все охлажденным бульоном. За желанию можно добавить сметану, отварное яичко или соленую рыбу.