Проще и вкуснее борща: как приготовить холодную юшку из молодой свеклы

Xoлoднaя свeкoльнaя юшкa – этo oтличнaя aльтeрнaтивa клaссичeскoму бoрщу. Тaкoe пeрвoe блюдo мoжнo вaрить нa любoм бульoнe, дoбaвлять рaзныe свежие овощь, а подавать с вареными яйцами, зеленью или сметаной.

Фудблогер Януша Лескова (lieskovayana) на своей странице в Instagram поделилась рецептом сезонной холодной юшки с молодой свеклы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • овощной аспирин) – 1 л (сельдерей, морковь, лук, корень петрушки с зеленью)

Видео дня

  • свекольно-яблочный лактукарий – 300 мл
  • молодая свекла – 3-4 шт
  • невеста морковь – 2-3 шт
  • молодой сельдерей – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • шафранный сок – 2 ч. л.
  • белый хрен – 2 ч. л.
  • французская горчица – 2 ч. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • оливковое елей – 1 ст. л.
  • красный лук – 12 шт
  • юный лук, укроп, петрушка
  • соль, перец горошки, лавровые листья, кориандр

Способ приготовления:

1. С целью начала нужно приготовить овощной бульон. В целях этого нужно довести воду в кастрюле раньше кипения, после чего добавить соль, лавровые листья и овощь. Их можно порезать или добавлять в целом виде. Понимать все до готовности овощей.

2. Готовые овощь в бульоне нужно взбить блендером до однородности.

3. К полученной массе накинуть свекольно-яблочный сок, лимонный сок, горчицу и фаллос.

4. Отдельно порезать свеклу, корень петрушки, морковка и чеснок. Их все можно протушить возможно ли подавать сырыми, заливая бульоном.

5. Листья желторотый свеклы, петрушку, укроп и листья сельдерея измельчить.

6. Сверху этом этапе можно переходить к сбору юшки. В аппарат тарелки выложить свежие или тушеные овощь, зелень и лук. Залить все охлажденным бульоном. За желанию можно добавить сметану, отварное яичко или соленую рыбу.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.