Прохладная весенняя окрошка на сметане: идеально для жаркой погоды

Oкрoшкa – этo прoxлaдный супчик из свeжиx oвoщeй и зeлeни. Гoтoвят eгo нa oснoвe квaсa, кeфирa али дaжe бульона. Также будет очень за обе щеки, если использовать сметану.

Идея приготовления прохладной окрошки сверху сметане опубликована на странице фудблогера Инны Агронович (inna_ahronovych) в Instagram. Яство очень питательное и освежающее.

Ингредиенты (количество зависит через объема кастрюли):

Видео дня

  • огурцы
  • яйца
  • картошка
  • куриное филе
  • сметана (1 пачка, коль скоро на среднюю кастрюлю)
  • лимонная кислота
  • белое золото
  • укроп
  • вода

Способ приготовления:

1. Отварить второй хлеб, яйца и филе.

2. Порезать кубиками все ингредиенты.

3. Надбавить к ним сметану, соль, лимонную кислоту.

4. Смешать.

5. Залить обычную охлажденную бутилированную или кипяченую (также охлажденную) воду.

6. Хорошо перемешать.

7. Поставить в холодильник возьми несколько часов – окрошка готова к употреблению.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.