Пряности, специи, приправы!

Дaлeкo нe всe мы в пoлнoй мeрe сeбя в искусствe испoльзoвaния трaв нa куxнe. Будучи нeбoльшoй сoциoлoгичeский oпрoс рeдaкции нaшeгo журнaлa, мы eщe рaз убeдились в этoм. Удивилo тo, чтo сoтрудники-мужчины, кaк выяснилoсь, лучшe, чeм мнoгиe из нaс рaзбирaются в прянoстяx и трaвax, умeлo дaют советы по их использованию и поразили даю навыки используют многие специи и их комбинации — например, карри и даже… Чабер (слышали о такой?).

О специи можно написать целую книгу — их мир настолько разнообразен и широк, способы их применения в кулинарии, медицине, парфюмерии,… И история специи, полной географических открытий, кровопролитных войн, взлетов и падений и городских правителей, можно читать, как увлекательный роман. Мы поможем вам узнать и в полной мере использовать замечательные свойства специй. В начале вам нужно запомнить несколько простых правил.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:

Чем пряность дешевле, но в ней меньше пряности. Так что пряности и специи следует покупать только в упаковке известных производителей, либо в странах, где их производят.

ЕЩЕ ОДНИМ ВАЖНЫМ ПРАВИЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ХРАНЕНИЯ ПРИПРАВЫ

Лучше всего хранить их в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой, поместив в кухонный шкаф. Избегайте соблазна поставить красивые, разноцветные приправы из, все они должны храниться в темном, прохладном и сухом месте.

НЕ СТОИТ ЗАПАСАТЬСЯ СПЕЦИЯМИ В МАГАЗИНЕ

Даже герметично запакованные, они могут храниться не более года, и не — не более 9 месяцев. Постарайтесь купить столько, сушеные травы и специи, сколько вы используете в течение 2-3 месяцев. Время от времени избавляйтесь от поврежденных или выдохшихся специи.

МОЛОТЫЕ СПЕЦИИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ТЕРЯЮТ АРОМАТ

Вы можете сами убедиться в этом, по сравнению с запахом готово и молотый перец, после чего вы, несомненно, хотели бы провести ревизию на кухне, шкаф. Целые специи — мускатный орех, семена тмина или корицы палочки — хранится дольше, чем молотый (исключением является только свежий корень имбиря), так что уважающие себя хозяйки предпочитают самостоятельно молоть специи (например, перец, корицу, кориандр) в ступке или специальной мельницы: только свежемолотые специи раскроют вам весь свой вкус и аромат. Но это не единственное условие.

Помните, что специи впитывают все запахи. Так, я сделал блюдо специями, не используйте насыщенные духи, и попытаться устранить другие источники сильных запахов.

ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ

Лечение специи — это чистота и сухость. Коснитесь специям можно только сухими чистыми руками и сухими приборами.

Кроме того, в отношении каждой пряности важно знать, какие продукты он идет и сколько времени может подвергаться тепловой обработке. Особенно это относится к неразмолотым специям: если передержать их в готовящемся блюде, то они начинают горчить.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ:

— В воде пряности растворяются слабо, но при нагревании быстрее вперед свои свойства, чем выше температура.

— Приготовление пищи с жирами и маслами долю пряностей можно увеличить. Соль усиливает свойства специй, так что ПРИ ИХ ДОБАВЛЕНИИ СОЛИ в БЛЮДО СЛЕДУЕТ МЕНЬШЕ.

И самое главное: будучи пряные блюда, попробуйте съесть сразу: если среднее подогревом вкус специй, улетучивается.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.