Препарат в аптеках стать более

Кабинет министров РОССИЙСКОЙ федерации объявил о создании «дорожной карты» расширить список лекарств, которые содержат наркотики, которые будет разрешено продавать в аптеках. Это произошло после серии самоубийств онкобольных в 2014-2015 годах. Некоторые врачи уверены, что, во-первых, необходимо расширить бренд, анальгетиков, а также серьезно упростить процедуру их получения для больных.

Новости smi2.ru

Российское правительство в понедельник сообщило о создании так называемой «дорожной карты» «повышение доступности препаратов для медицинского применения». Информация об этом размещена на сайте кабмина РОССИЙСКОЙ федерации.

Как сказано в сообщении правительства, после реализации положений этой «карты» список лекарств, которые будут писать, чтобы облегчить боль, расширяться. Также будет упрощена процедура их назначения. В кабинете министров обещают, что, в целом, этот документ позволит повысить доступность и качество обезболивающей терапии. Тем не менее, о конкретных шагах в этом направлении правительство веб-сайт не говорит. Главный нарколог России Евгений Брюн в беседе с «Газетой.Ru отметил, что» не в курсе» положения данного документа и не знает, какие лекарства включены.

Рецепт для боль

В Москве с начала месяца зафиксировано 11 случаев самоубийств онкологических больных. Граждане выбирают крайнюю меру из-за отсутствия денег… →

Тем не менее, проблема доступности обезболивающих препаратов для российских пациентов с раком является очень острой. В 2014-2015 годах было несколько случаев, когда больные раком заканчивают жизнь самоубийством, так как не мог терпеть боль. Первым таким громким случаем стала попытка самоубийства, во второй-контр-адмирал в отставке Вячеславом Апанасенко в феврале 2014 года. Ее дочь после этого, он написал на своей странице в Facebook пост, в котором отметил, умирая почты официальный:

«Прошу никого не винить, кроме министерства здравоохранения и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

После нескольких месяцев жизни, соединение учетные записи, генерал-лейтенант ВВС РОССИИ в отставке Анатолий Кудрявцев, который не мог терпеть боль из-за рака желудка. Также в этот период времени еще несколько человек пошли на этот отчаянный шаг, тем не менее, его смерть не вызвала столь сильный общественный резонанс.

Последний громкий инцидент, связанный с самоубийством онкобольного, произошло уже в 2016 году. В феврале, в Истринском районе Московской области, 17-летний подросток, который прошел курс лечения в связи с раком, покончил с собой. Отставка правительства Подмосковью началось после доследственную проверку.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что общаться непосредственно с этих случаев самоубийств среди пациентов, больных раком и ситуация с обеспечением лекарств не удается. Хирург-онколог, детский хирург и врач высший категории Тимур Шароев считает, что свести счеты с жизнью больных могут из-за того, что они не имели психологическую поддержку. «Журналисты говорят о том, что время не сняли боль, и человек сделал результат этого. Но

не считают психическое и психологическое состояние пациента. Там наверняка есть и другие причины, кроме боли, это очень трудный шаг — принять свою собственную жизнь. Специально для христиан и, в целом, для верующих. Так что каждый случай такого рода, нужно понимать отдельно»,

— уверен эксперт.

По его словам, ни он лично, ни его коллеги никогда не было проблем с получением или выписыванием для пациентов с раком лекарства, содержащие наркотики.

«В центре, где я работаю, это не проблема и не было вообще никогда, что я помню. Мне странно слышать мнение некоторых коллег, которые на это жалуются. Хотя, чтобы быть справедливым, я должен сказать, что я никогда не работал в областях, где возникает рецепта онкобольному», — сказал Шароев.

Он также подчеркнул, что в российском обществе, имел неправильное представление об условиях, необходимых для неизлечимо больных определенной категории.

«Умирает человек имеет состояние человека, что дома ему часто не удается. Некоторые наркосодержащие лекарства требуются регулярно, на несколько часов. Таким образом, больной должен находиться в центре паллиативной помощи — то есть, где его можно будет улучшить условия содержания.

Существует расхожее мнение, что должны умереть дома. Но вот как они часто отклоняются, квалифицированного ухода, который осуществить очень просто», — сказал врач.

«Доктора не знают, как обезболить детей с раком»

Директор фонда «подари жизнь» Екатерина Чистякова рассказала, что в прошлом году удалось решить с обезболивающим, онкологии и о том, что нам нужно… →

Ваше мнение не принимаю, врач диагноз онкоцентров, доктор медицинских наук Игорь Долгополов. По его словам, проблема доступности лекарств действительно есть и она является немного более сложным, чем представляют СМИ.

«Это не список лекарств, которые якобы должны расширяться. Многие пациенты нуждаются только фентаниловый пластырь и морфин. Но очень трудно писать. Как и другие препараты, и рецепты, пять или десять дней», — сказал Долгополов. По его словам, рецепта, пациенты могут только врач и только в рабочие дни, несмотря на то, что препарат, что часто необходимо с регулярностью в несколько часов. Более того, врач отметил, что часто сами аптеки не покупают лекарства, которые содержат наркотики, из-за высоких издержек, связанных с правилами торговли этими препаратами.

«Аптекам, в соответствии с текущей политикой, нужно покупать специальное оборудование для хранения наркотиков, пройти кучу проверок, а потом еще и регулярно водить к себе инспекции Госнаркоконтроля. Таким образом, небольшие аптеки, особенно в небольших городах, с ними не общаются»,

— говорит Долгополов. По его словам, все это может привести к ситуации, когда в руках, у пациента рецепт на морфин или промедол, но вот чтобы приобрести его невозможно.

Выход из создавшегося положения врач видит в изменении подхода к ситуации с наркосодержащими препаратами.

«У нас есть основания главу угла поставить создание такой системы, в которой наркоманы не были бы в состоянии использовать эти препараты в своих целях. Но даже когда все эти препараты было так легко купить, то наркоманов меньше не стало», — говорит эксперт. По его словам, необходимо думать в первую очередь об обычных людях, которые имели несчастье заболеть тяжелой болезнью.

«Эти люди часто имеют заслуги для страны и общества, и мы, более того-мы берем на себя люди из неблагополучных семей, которые стали наркоманами сознательно. И поэтому мы имеем такое же право выписывать препараты имеют очень ограниченное количество врачей. Я, например, не имею такой возможности, хотя и работал по специальности 20 лет. Мне государство доверяет лечения детей, но не доверяете наркосодержащие препараты. Это, на мой взгляд, это странно», — сказал Долгополов.

По его словам, необходимо упростить систему выписки рецептов и сделать так, что бы больные могли купить нужное им лекарство после получения заветного разрешения врача.

«Так и среди пациентов с раком будет меньше», — заключил врач.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/