Преимущества оливкового масла

Из всex рaститeльныx мaсeл oливкoвoe мaслo являeтся нaилучшим спoсoбoм. Этo и припрaвa, и лeкaрствo, и нeзaмeнимaя чaсть нaшeгo питaния!

Oливки рaстут пoд сoлнцeм, мoрe, дышaт, влaгу из пoдзeмныx истoчникoв, aккумулируя цeлeбныe силы прирoды. Oтжaтoe из ниx мaслo кaк лeчeбнo-прoфилaктичeским пoтeнциaлoм, чтo тoлькo в aптeкax прoдaвaть! Сaмый цeнный ee продукт — и полиненасыщенных жирных кислот. Эти уникальные вещества дают нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижают уровень «плохого» холестерина, повреждающего сердечно-сосудистой системы.

Extra Virgin

Найдите это письмо в емкости оливковое масло — это масло первого холодного отжима. Получают его путем однократного холодного прессования оливок, в результате чего их жидкая (масляная) часть отделяется уверен. Имейте в виду: оливковое масло — капризный продукт!!! Полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются, теряя полезные свойства.

Совет: при покупке обращать внимание на дату изготовления! Срок годности оливкового масла в металлических банках — 3-4 года, в бутылках — год со дня выпуска. Держите их в темном месте при температуре +10-15° — качество масла ухудшается свет и тепло.

Ученые обнаружили: оливковое масло защищает кишечник от рака угрозу. В странах, где традиционно употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника была намного меньше, чем там, где салаты заправляют подсолнечным, соевым или кукурузным маслом.

По данным кардиологов из университета Наварры, оливковое масло на 74% снижает опасность возникновения инфаркта миокард. Риск сводится практически к нулю, если большая часть потребляемых калорий за счет это ценный продукт, который построен средиземноморской кухни. В исследовании принимали участие 342 человека, 171 из которых уже пережили инфаркт миокарда. После того, как над ними оливковое масло, необходимо сердечно катастрофа им не грозит.

Оливковое масло необходимо всем — противопоказаний к этому не существует! Ли это, что у вас это аллергия, хотя в этих случаях препарат еще не известно. Единственное ограничение: полным барышням не стоит превышать норму (1-2 столовых ложки в день), потому что это высококалорийный продукт. Но исключить эту пищу и не может быть — благодаря нормализации обмена веществ полиненасыщенные жирные кислоты помогают похудеть. От оливкового масла нужно отказаться при пищевом отравлении, кишечной инфекции, расстройстве желудка — это послабляющим эффектом. Во всех остальных случаях здоровый подарок маслин организму только пользу.


Болезни пищеварительной системы

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием, поэтому рекомендуется при запорах, нарушениях функции печени, желчнокаменной болезни, гастрит, воспаление желчного пузыря (холецистите) или кишечника (колите).

Дефицицит жирорастворимых витаминов E, K

Они не усваиваются организмом без масла, прежде всего оливковое масло. Посыпая им салаты, вы улучшить зрение, повысить антиоксидантную защиту организма, укрепляете кости и зубы, уменьшить кровопотерю во время менструации.

Возрастные изменения

Чудо-масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли диетологи, обследовав несколько сотен европейцев 65-84 лет. Использовать в пищу полезный продукт не страдали забывчивостью и меньше жаловались на возрастные заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания

Жители Средиземноморья страдают от них реже, русские, потому что в основе их питания является оливковое масло, холестерина и снижающее защищенные корабли атеросклероза.

Онкологический риск

Противораковое действие оливкового масла проявляется только в том случае, если вы используете его в натуральном (не подвергнутом нагреванию) виде, добавляя в уже готовые блюда.

Бесплодие

Полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла нормализуют работу женских половых желез и способствуют зачатию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/