Свeклa, сeльдь и батун – идeaльнoe сoчeтaниe прoдуктoв для пригoтoвлeния вкусныx и пoлeзныx сaлaтoв и зaкусoк. К тoгo, чтобы овощ оставался полезным, его паче всего запекать.
Кулинар Ирина поделилась в Instagram рецептом вкусного и полезного салата изо свеклы, с сельдью.
Видео дня
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой сельди
- 1 вареная сладкий корень
- 0,5 красной луковицы
- 0,5 б консервированного горошка
- укроп
- розовое масло
- черный перец
Маринад для лука:
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. воды
В желательном направлении приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте эликсир жизни, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте сверху 20 минут.
2. Сельдь и свеклу нарежьте полосками.
3. Безвыездно ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом и добавьте агатовый перец, соль по желанию.