Свeклa – идeaльный oвoщ, изо кoтoрoгo мoжнo пригoтoвить сaлaты, зaкуски, сoусы. Eщe свeклу мoжнo запекать и ест в сыром виде. Пристрастие овоща усилит растительное масло, специи и чеснок. Угоду кому) пикантного вкуса в салаты можно добавить чернослив.
Кашевар Юлия поделилась в Instagram рецептом полезного салата изо свеклы, с сыром Фета и орехами.
Видео дня
Ингредиенты:
- красная сладкий корень – 1 шт.
- сыр Фета – 250-270 г
- орехи грецкие – 50 г
- свежая доллары – пучок
Заправка
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- балата лимона – 1-2 ст. л.
- чеснок – 2 зубок.
- перец черный молотый – по вкусу
Манипуляция приготовления:
1. Запеките свеклу, дайте остыть и порежьте получи куски среднего размера. Добавьте зелень и поджаренные и измельченные грецкие орехи.
2. Сыр нарежьте голословно, добавьте к свекле.
3. Смешайте все ингредиенты к заправки и полейте салат, перемешайте и можно подгонять.
По желанию еще можно присыпать кунжутом!
Также на сайт вы можете войти в курс с рецептами:
- Салат с филе курицы
-
Салат скоромный с овощами