Кaзaлoсь бы, чтo пeльмeни – этo oчeнь прoстoe блюдo, с пригoтoвлeниeм кoтoрoгo спрaвится кaждый. Нo нeмнoгиe знaют, чтo брoсaть фабрикаты в кипящую воду нельзя. Именно эту ошибку аспидски часто допускают.
Редакция FoodOboz расскажет, что так бросать пельмени из теста в кипяток не велено ни в коем случае. У такого явления вкушать несколько причин.
Что произойдет с пельменями. разве что бросить их в кипящую воду
Очень тысячу) раз многим людям приходится наблюдать ситуацию, а сразу после того, как пельмени попадают в воду, они начинают склеиваться между собой. В результате – получается один беспрерывный ком. Или если сначала изделия в тарелке все окей перемешиваются, то уже через несколько секунд они и старый и малый равно слипнутся. Такое происходит именно изо-за кипятка.
Видео дня
Также может свершиться наоборот, когда изделия разваливаются и становятся похожими получи и распишись кашу.
Что сделать, чтобы пельмени были вкусными
1. Грохать пельмени нужно в воду температуры не ранее 50 градусов.
2. Перед приготовлением замочите фабрикаты на несколько минут в холодной воде, в надежде они адаптировались.
3. При отварке добавьте слегка холодной воды.
4. Соблюдайте правильные пропорции.
(хоть) немного советов по приготовлению
1. На 500 г пельменей вы понадобится 1,5-2 литра воды.
2. Для лучшего вкуса не грех добавить 3 горошины черного перца, а также 2 листочка лавровых листьев.
3. Я не я буду периодически перемешивайте изделия.
4. Варите пельмени 5-10 минут.