Овощи и диета

Кaждый мoнo диeтa, тo eсть диeтa и oгрaничeннoe кoличeствo питaтeльныx вeщeств, чтo нeгaтивнo влияeт нa oбмeнныe прoцeссы в oргaнизмe и мoжeт привeсти в дoлгoсрoчнoй пeрспeктивe к уxудшeнию здoрoвья, oбвисaнию кoжи и другиe нeжeлaтeльныe пoслeдствия. В этoй стaтьe мы вoзьмeм oвoщную диeту и дoпoлним ee рeкoмeндaциями, выпoлнeниe кoтoрыx сдeлaeт oвoщнoй eды пoлeзным для здoрoвья и эффeктивным для дoлгoсрoчнoгo снижeния вeсa.

Чтo рaститeльнoй пищи?

Oснoву этoй диeты сoстaвляют oвoщи. Рeкoмeндуются: кaбaчки, кaпустa, мoркoвь, зeлeнaя фaсoль, брoккoли, пeрeц, тыквa, рeдис, зeлeный сaлaт, oгурцы, зeлeный лук, рaзличныe трaвы и нeмнoгo oтвaрнoгo кaртoфeля.

Всe мы знaeм, чтo oвoщи пoлeзны и oбязaтeльнo дoлжны быть в рaциoнe здoрoвoгo питaния. И eщe нeплoxo бы было вспомнить, чем они богаты и какую выгоду получает наш организм их употребления.

Капуста

По одной из легенд, гром, Зевс, над объяснить на двух противоречивых высказываний oracle, ужасного перенапряжения обливался потом. Несколько больших капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. В россии она всегда была в честь ее заготавливали впрок и ели два раза в день. Особую ценность капуста является как источником витамина С, что может быть это одна и та же концентрация около 7 — 8 месяцев. Еще содержит железо, калий, натрий, кальций и магний, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Свежий сок белокачанной капусты содержит противоязвенный витамин U и разные вещества, которые способствуют заживлению язв. Калорийность капусты настолько мала, что ее можно потреблять без каких-либо ограничений: в 100 г сырой капусты содержится 24 ккал, в вареной на пару — 15 ккал.

Кабачки

Родина кабачка — Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи были над океаном. Но в течение длительного времени, например, в Италии, используется только в декоративных целях, распробовали их только в XVIII веке. В россию белые кабачки были привезены XIX веке Греции и Турции. В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахара, витамины С, РР и другие, а также минеральные соли.

Лук

Лук богатый источник железа, калия, в ней много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы в и РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка. Ученые считают оптимальным использование каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Репчатый лук замечательно действует на клетки головного мозга, предотвращая их старение.

Перец

Родина перца — тропические леса Южной Америки и ост-Индии. В европу он попал в XV веке. Где его приняли на ура, что не только изменило привычные рецепты европейских блюд, но даже традиционные кухни Китая и Индии. Сладкий перец богат каротином, витаминами Р и С. взрослое дерево, витамина с столько же, сколько и в черной смородине, а содержание каротина она является морковь. Японские ученые сделали открытие: аромат перца способствует похудению, поскольку стимулирует выделение в организме веществ, которые помогают сжигать жиры.

Помидор

Родина — Южная Америка, в Европе появился в середине XV века, и долгое время считался декоративным или комнатным растением. Муки его не употребляли, считая несъедобным или даже ядовитым. В россии появился примерно в 1780 году. В томатах много сахара и аскорбиновой кислоты, есть важные витамины — В1, В2, Р, К, каротин, а также соли калия, фосфора, железа, органические кислоты. Еще одно вещество, которое содержится в помидорах, — ликопин. Это органическое соединение является очень сильным природным антиоксидантом, который превосходит их характеристик, таких как признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E.

Редис

Родился редьки считают Египет и Китай. Из египта редька попала в древнюю Грецию, где был особенным почетом. Дни празднования, посвященные Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь. При этом редька отливалась из золота, свекла — из серебра, а морковь — оловянной. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. В россии редис пояавилась очень давно, и был одним из основных блюд на столе. Редька содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1, до 5 — 6% сахара, клетчатки, фитонцидов, сильное бактерицидное вещество лизоцим, холин. Ферменты, микроэлементы — йод, серу, бром, магний, макро — калий, натрий, железо, фосфор, серистое эфирное масло и другие вещества.

Зеленый салат

Родоначальником считают латук, который в природе растет почти на всех континентах. Древние греки каждый день ел салат, приписывая ему способность протрезвения от выпитого вина. Среди зеленых побратимов салат ценится особенно, ведь его зеленые листья просто напиханы витаминами. Здесь витамины: A, B1, B2, B6, C, E, K, PP, каротин, минеральные вещества (йод, марганец, магний, молибден, медь, бор и другие ) и органические кислоты (яблочная, фоллиевая, лимонная, щавелевая), а также сахар, белки, углеводы, пищевые волокна. Сок растения содержат вещества, которые успокаивают нервную систему.

Тыква

На родине — в Северной и Южной Америке. Тыква на 90% состоит из воды. Остальные проценты включают: витамины С, В1, В2, В6, Е, РР, каротин, никотиновая кислота, каротиноиды, белки, клетчатка, пектиновые вещества, органические соли железа, фосфора, крахмала, сахара. Семена включает в себя очень много ценных масел, солей цинка и витамин Е. Еще в тыквенные найден, что витамин Т, содействующий ускорению обменных процессов.

В среднем, можно съесть до половины килограмма в день всех перечисленных овощей и 2 картофелины. Сделайте салат с небольшим количеством масла, кефира, нежирной сметаны. Можно сварить постный овощной суп, тушеные овощи и запечь их в духовке минимальным добавлением жира.

Кроме овощей и зелени можно есть фрукты – 1-2 штуки в день, исключая бананы (лучше, если это зеленые яблоки), ржаной или зерновой хлеб (1 — 2 кусочка в день). Также можно в день употреблять овсяные или кукурузные хлопья. Рекомендуются постное и несладкие молочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметану, творог — до 200 г в день.

Из напитков лучше выбрать зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа, натуральные овощные соки. Это означает, что практически нестрогая вегетарианская диета.

Эта диета хороша, много клетчатки, которая помогает предотвратить диабет, снижает уровень холестерина, борьбы с воспалительными процессами в кишечнике, необходима для профилактики рака толстой кишки. Овощи и фрукты богаты витаминами, макро — и микроэлементов, который поможет вам выглядеть свежее после вышеупомянутой диеты.

Попробуйте напитки красоты на основе овощных соков и любуйтесь своим отражением :

1. Тонировка: соедините 2 стакана свежего томатного сока столько же кефира (или кислого молока), добавить 1 ст. ложки). ложку любой мелко нарезанной зелени, соль и сахар по вкусу. Пейте напиток утром и вечером после еды в течение двух недель.

2. Омолаживающий: смешайте 2 части свежего томатного сока, 1 часть огурца. Пейте овощную смесь по 1 — 2 столовые ложки. ложки несколько раз в день после еды. Курс 2 — 3 недели.

Минусы овощной диеты.

Длительность овощной диеты не должна превышать 1 месяц. Практиковать ее можно один — два раза в год.

Основной минус такой диеты — нехватка белка. Овощную диету необходимо дополнить белковыми продуктами таким образом, чтобы количество белка в ежедневном рационе был один грамм на килограмм веса. Это позволит сбрасывать вес за счет жировых отложений, а не за счет мышечной ткани, избежать обвисания кожи во время снижения веса и превратить такой рацион в образ жизни, который, несомненно, способствует прочному позади полученных результатов.

Самое главное – не навредить. Расширяйте свой пищевой рацион разными продуктами, но не в больших количествах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.