Открытие: соевое масло делают овощной салат полезнее

Сoтрудники Унивeрситeтa Aйoвы oбнaружили, чтo сoeвoe мaслo спoсoбствуeт поглощению питательных веществ. Во-первых, лучше усваиваются четре видов каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина E, витамин K, витамин А, образующийся в кишечнике из каротиноидов, пишет The Indian Express».

В исследовании принимали участие девушки. Подробные ели салат с разным количеством соевого масла. Ученые установили: чем больше соевого масла добавлялось в салаты, тем лучше усваивались питательные вещества. И наоборот, при употреблении одного и того же салата без масла вероятность успешного усвоения питательных веществ снижалась.

Максимальное поглощение питательных веществ, упомянутых выше, плюс большой кусок соевого масла, изученной в исследовании (около 32 граммов). Это немного больше, чем две столовых ложек.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.