Оригинальные рецепты борща: идеи от известного ресторатора

Укрaинский бoрщ мoжнo гoтoвить с вялeнoй рыбoй неужели с кoпчeнoй грушeй. Лeтoм бoрщ мoжeт быть мoлoдым либо зeлeным.

Oб этoм в aвтoрскoй прoгрaммe Вaдимa Кoлoдийчукa «Oстрый вoпрoс» нa телеканале сайт рассказал ресторатор Митрош(к)а Борисов. «На хорошем бульоне – хотите на курином, хотите держи говяжьем. Я люблю на свином бульоне», – добавил симпатия.

Отвечая на вопрос, что такое правильный украинский борщевский, ресторатор заявил: «Это тот, который вы сделаете вкусным. Во вкусе минимум, из базовых ингредиентов. Это картофель, капуста, свекловица».

Он рассказал, что летом, когда появилось много молодых овощей и зелени, их позволяется использовать для борща, и тогда это блюдо можно полно назвать «молодым» или «зеленым» борщом – «может быть малолеток борщ из молодых овощей с молодой капустой, может находиться (в присуствии) зеленый борщ».

Борисов рассказал о дополнительных ингредиентах борща, которые мало-: неграмотный считаются классическими. В частности, на Херсонщине делают борщ с вяленой рыбой. «Вяленая живое серебро придает азиатский привкус – все азиатские супы делают в концентрированных рыбных бульонах», – отметил он. «Мы делаем суп с копченой грушей и немножечко пропариваем в печи. Это очень аппетитно», – добавил ресторатор.

Он заявил, что все попытки соседних стран создать вновь украинский борщ заканчиваются неудачей. «Наши соседи пытаются выкрутить у нас это блюдо. Там он может быть неверный. Например, то, что поляки называют борщом – редкая водичка вне ничего внутри. Это не борщ. О других соседях я в общих чертах не буду говорить», – подчеркнул Борисов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.