Окрошка по-домашнему: рецепт от Лизы Глинской

Oкрoшкa – oтличнoe вeсeннee-лeтнee блюдo, кoтoрoe сoстoит изо aбсoлютнo диeтичeскиx прoдуктoв, нo при этoм – вы тoчнo пoслe нeгo будeтe сытым.

Пoбeдитeльницa и служитель фемиды "МaстeрШeф", a тaкжe кулинaрный тeлeэкспeрт Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм oчeнь вкусной и быстрой в приготовлении окрошки (дабы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Первым делом нужно обработать бульон.

Ингредиенты:

  • телятина, говядина, куриное филе – 500 г

  • репчатый скорода – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

Ингредиенты в целях окрошки:

  • бульон – 1 л

  • мясо из бульона

  • яйца – 3 шт.

  • картошка – 400 г

  • кефирчик – 600 мл

  • сметана – 150 г

  • огурцы – 2 шт.

  • дайкон – 200 г

  • зеленый лук – пучок

  • зелень – копр, петрушка – пучок

  • соль, перец – по вкусу

  • приправа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для бульона получите и распишитесь мясо, хорошего помойте, порежьте на куски и отправьте вариться в кастрюлю с изволь подсоленной водой.

  2. Туда же отправьте лук, морковь и чванно – слейте первую воду после кипения.

Подготовьте ингредиенты интересах окрошки:

  1. В подсоленной воде отварите картофель, а также отдельно сварите круто яйца.

  2. Готовый картофель, очищенные огурцы, редиску, мясо, яйца, трава нарежьте и отправьте в большую емкость.

Собираем окрошку:

  1. В большой миске соедините воедино все ингредиенты, туда добавьте бульон, кефир, сметану, поперчите, посолите точно по вкусу, не забудьте добавить ложку горчицы и хорошо весь перемешайте.

  2. На несколько часов готовую окрошку поставьте в холодильник, яко она будет вкуснее.

Ранее сайт сообщал, почему нужно наворачивать спаржу и главное – как ее правильно выбрать и обработать, чтобы сохранились все полезные вещества.

Нутрициолог Ольга Усенко дала 7 советов, (языко за день съедать много овощей и главное – в духе их приготовить так, чтобы было вкусно и они далеко не надоедали.

Шеф-повар Андрей Петренко поделился 3 универсальными маринадами, которые подойдут в (видах любого вида мяса, рыбы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.