Oкрoшкa – oтличнoe вeсeннee-лeтнee блюдo, кoтoрoe сoстoит изо aбсoлютнo диeтичeскиx прoдуктoв, нo при этoм – вы тoчнo пoслe нeгo будeтe сытым.
Пoбeдитeльницa и служитель фемиды "МaстeрШeф", a тaкжe кулинaрный тeлeэкспeрт Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм oчeнь вкусной и быстрой в приготовлении окрошки (дабы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).
Первым делом нужно обработать бульон.
Ингредиенты:
-
телятина, говядина, куриное филе – 500 г
-
репчатый скорода – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
Ингредиенты в целях окрошки:
-
бульон – 1 л
-
мясо из бульона
-
яйца – 3 шт.
-
картошка – 400 г
-
кефирчик – 600 мл
-
сметана – 150 г
-
огурцы – 2 шт.
-
дайкон – 200 г
-
зеленый лук – пучок
-
зелень – копр, петрушка – пучок
-
соль, перец – по вкусу
-
приправа – 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Для бульона получите и распишитесь мясо, хорошего помойте, порежьте на куски и отправьте вариться в кастрюлю с изволь подсоленной водой.
-
Туда же отправьте лук, морковь и чванно – слейте первую воду после кипения.
Подготовьте ингредиенты интересах окрошки:
-
В подсоленной воде отварите картофель, а также отдельно сварите круто яйца.
-
Готовый картофель, очищенные огурцы, редиску, мясо, яйца, трава нарежьте и отправьте в большую емкость.
Собираем окрошку:
-
В большой миске соедините воедино все ингредиенты, туда добавьте бульон, кефир, сметану, поперчите, посолите точно по вкусу, не забудьте добавить ложку горчицы и хорошо весь перемешайте.
-
На несколько часов готовую окрошку поставьте в холодильник, яко она будет вкуснее.
Ранее сайт сообщал, почему нужно наворачивать спаржу и главное – как ее правильно выбрать и обработать, чтобы сохранились все полезные вещества.
Нутрициолог Ольга Усенко дала 7 советов, (языко за день съедать много овощей и главное – в духе их приготовить так, чтобы было вкусно и они далеко не надоедали.
Шеф-повар Андрей Петренко поделился 3 универсальными маринадами, которые подойдут в (видах любого вида мяса, рыбы.