О пользе и вреде зеленого чая

Япoнскиe учeныe пришли к вывoду, чтo зeлeный чaй oкaзывaeт блaгoтвoрнoe влияниe нa oргaнизм чeлoвeкa. Зa мнoгиe гoды исслeдoвaния умeрлa лишь 1% людeй, учaвствoвaшиx в экспeримeнтe. Этo пoзвoляeт сoмнeвaться в дoстoвeрнoсти дaнныx, нo тaкиe пoпытки дeлaются пoчти в кaждoй стрaнe.

Зeлeный чaй oздaрaвливaeт oргaнизм, прoдлeвaeт жизнь. Имeннo тaкиe вывoды сдeлaли япoнскиe мeдики вo глaвe с Шиничи Кeриямa, пoдвeргaя экспeримeнтирoвaть рядoм, 40 000 чeлoвeк.

Публикация этого исследования Journal of the American Medical Association дал понять, что особенно эффективно зеленый чай для лечения сердечнососудистых заболеваний. При регулярном его употреблении риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

Среди людей, которые приняли участие в эксперименте, который умер сердечнососудистых заболеваний очень мало, менее 1%. Связь между использованием видов чая, особенно черного и усунг и смерти не установлен. Всего многообразия болезней является наиболее распространенным в мире является рак и болезни сердца, и путь – один из самых популярных в мире напитков. Но японцы не знают, что могут предложить своим же соотечественникам, употребляющим зеленый чай регулярно, уже в течение многих лет.

Не только японцы изучают полезные свойства той или иной пищи, что аналогичные исследования проводятся в разных странах. Новые экспериментальные результаты появляются почти каждый день, так недавно обнаружили, что клюквенный сок может заменить некоторые антибиотики и мандарины благоприятно влияют на печень.

По данным исследований, Политехнического института Уорчестера в США, в настоящее время известно биохимические механизмы, которые лежат в основе клюквенного сока. Его способность положительно влиять на бактериальные инфекции, например, инфекции мочевыводящих путей, было известно и раньше.

Как выяснилось, бактерия e. coli под воздействием содержащихся в клюкве танинов способны изменить не только форму, но и свою структуру, если это вокруг палочки, мяч. Те же дубильные вещества не позволяют производить индол – вещество, которое участвует в обмена сигналами между бактериями, что значительно снижает жизнеспособность бактерий.

Исходя из этого, можно предположить, что клюквенный сок вскоре станет незаменимым, потому, что много бактерий, которые устойчивы к воздействию антибиотиков постоянно растет.

А ученые Японии пришли к выводу, что мандарины благоприятно влияют на печень и так снижают риск развития рака печени , сахарного диабета, вирусного гепатита, около 90 %. Чем можно объяснить такое воздействие на организм? – ученые объясняют это большим содержанием витамина а, то есть каротина. Но нельзя с полной уверенностью утверждать о правильности эти выводы, потому, что был исследован очень небольшое количество людей, то испытания должны продолжаться.

К сожалению, не может выбрать то, что является общим для всех советы по питанию.

Один из самых любимых объектов исследования кофе.

Ученые из Квинслендского медицинского университета пришли к выводу, что только чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, чтобы изменить свое мнение. Так же есть мнение, что пить в день по четыре чашки кофе снижает вероятность цирроза печени, сахарного диабета. Однако считается, что кофе негативно влияет на сердце и может вызвать инфаркт миокарда, но связь между кофе с артериальное давление вопрос очень спорный.

Дело в том, что кофеин, который содержится в фасоли, кофе, чанных листьев, бобы какао, точки зрения медицины, может быть классифицирована как стимулятор. Кофе влияет на организм таким образом, что возбуждающие сигналы окружающей среды действуют на организм сильнее, то есть учащается пульс, может начаться потоотделение, или начинает активно выделить желудочный сок.

Вред здоровью приносит злоупотребление-либо стимуляторов.

К сожалению, напиток не влияет на рака, как предполагалось после того, как некоторые предыдущие исследования на животных.

По мнению ученых, в оздаравливающий эффект пить зеленый чай непосредственно связан с полифенолами – ) в качестве антиоксиданта. Но конкретное действие полифенолов, никто не знает. Можно предположить, что они приводят в действие естественные анти окислительные механизмы организма. Так же существует версия, что они блокируют воспалительные процессы в кровеносных сосудах.

Данное исследование было проведено на северо-востоке Японии. В этой области есть зеленый чай употребляет больше, чем половина населения. Занимаются люди в экспериментах были в возрасте от 40 до 79 лет, которые ранее не были жалобы на болезни сердца и рак.

Люди, кто в течении дня выпивали пять и более чашек зеленого чая, умирали реже. Показатели смертности люди любят зеленый чай, снизились на 16%. Также заметно кардиологии эффект, но, по мнению ученых, это уменьшается от употребления никотина.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.