Нежные куриные фрикадельки в соусе: к макаронам, кашам и пюре

Фрикaдeльки – этo унивeрсaльнoe мяснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить нa oбeд река ужин. Иx мoжнo сдeлaть из куринoгo alias свинoгo фaршa, дoпoлнить сыром, соусом и зеленью. В готовом виде – сие прекрасное дополнение к пюре, кашам, макаронам.

В одном изо кулинарных блогов (cook_with_me_at_home) в Instagram был опубликован распоряжение нежных куриных фрикаделек с соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филей – 600 г
  • лук – 1 шт большой или 3 шт малые
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • пряности: соль, перец
  • мука – для панировки

Видео дня

Маринад:

  • сметана – 150 мл
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • минералка – 300 мл
  • специи: соль, перец, любимые

Образ приготовления:

1. Для начала нужно помыть (филейная) вырезка, просушить и смолоть через мясорубку. Также обмолоть чеснок и лук.

2. Измельченные ингредиенты смешать среди собой, добавить специи и хорошо отбить начинка. Он может быть немного жидкий – сие нормально.

3. Отдельно в миску насыпать муку. Ложкой аль влажными руками набирать фарш и формировать фрикадельки, обвалять в муке.

4. Обжарить фрикадельки нате среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Прожужжать уши их из сковороды.

5. В сковороду добавить сметану, томатную пасту, приправа, налить теплую воду и варить соус задолго. Ant. с кипения.

6. В кипящий соус выложить фрикадельки, поймать крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.