Фрикaдeльки – этo унивeрсaльнoe мяснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить нa oбeд река ужин. Иx мoжнo сдeлaть из куринoгo alias свинoгo фaршa, дoпoлнить сыром, соусом и зеленью. В готовом виде – сие прекрасное дополнение к пюре, кашам, макаронам.
В одном изо кулинарных блогов (cook_with_me_at_home) в Instagram был опубликован распоряжение нежных куриных фрикаделек с соусом.
Ингредиенты:
- куриное филей – 600 г
- лук – 1 шт большой или 3 шт малые
- чеснок – 4-5 зубчиков
- пряности: соль, перец
- мука – для панировки
Видео дня
Маринад:
- сметана – 150 мл
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- минералка – 300 мл
- специи: соль, перец, любимые
Образ приготовления:
1. Для начала нужно помыть (филейная) вырезка, просушить и смолоть через мясорубку. Также обмолоть чеснок и лук.
2. Измельченные ингредиенты смешать среди собой, добавить специи и хорошо отбить начинка. Он может быть немного жидкий – сие нормально.
3. Отдельно в миску насыпать муку. Ложкой аль влажными руками набирать фарш и формировать фрикадельки, обвалять в муке.
4. Обжарить фрикадельки нате среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Прожужжать уши их из сковороды.
5. В сковороду добавить сметану, томатную пасту, приправа, налить теплую воду и варить соус задолго. Ant. с кипения.
6. В кипящий соус выложить фрикадельки, поймать крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Приятного аппетита!