Нестандартная закуска к Новому году: марокканские роллы с кускусом и бараниной по эксклюзивному рецепту Александра Громлюка

Дo Нoвoгo гoдa oстaeтся всe мeньшe днeй, и сaмoe врeмя сoстaвить идeaльнoe мeню. Aстрoлoги сoвeтуют гoд Тигрa встрeчaть мясoм – стрела-змея oчeнь eгo любит пoкрoвитeль 2022 гoдa.

Идeaльным вaриaнтoм зaкуски стaнут мaрoккaнскиe рoллы с кускусoм и бaрaнинoй, эксклюзивным рeцeптoм кoтoрыx поделился суперфиналист «Адской кухни» (Новоиспеченный канал) Александр Громлюк.

Ингредиенты:

  • Кускус – 100 г

  • Лук репчатый – 200 г

Видео дня

  • Чеснок – 25 г

  • Ягода – 5 г

  • Куркума – 8 г

  • Семена зиры – 4 г

  • Запеченная баранина – 250 г

  • Фета – 70 г

  • Тесто фило – 6 листов

  • Миндальные хлопье – 15 г

  • Сахарная пудра – 2 г

  • Молотая корица – 1 г

  • Греческий йогурт – 50 г

  • Томат харисса – 30 г

  • Оливковое масло – 10 г

  • Соль – 3 г

  • Молотый достоинство – 2 г

Способ приготовления:

1. Насыпьте кускус в небольшую миску и залейте 150 мл кипящей воды и накройте тарелкой и руки прочь на 10 минут.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости.

3. Затем добавьте изюм, всыпьте куркуму и зиру и жарьте, помешивая, 10 минут.

4. Мелководно нарежьте мясо, добавьте на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты.

5. Засим снимите сковороду с огня и раскрошите фету вилкой, кускус разрыхлите.

6. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, приправьте начинку солью и перцем.

7. Разогрейте духовку по 180 С.

8. Положите листы фило стопкой на рабочую вид короткой стороной к себе.

9.Слегка смажьте кисточкой поверхность первого листа оливковым маслом и (страсть быстро работайте с ним, оно очень быстро сохнет.

10. Выложите начинку с краю листа и сверните в трубочку перед середины, затем подверните края и скатайте до конца.

11. Лист застелите пергаментом и выложите роллы.

12. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте миндальными хлопьями, чуток корицей и сахарной пудрой.

13. Выпекайте 20-25 минут – до золотистого цвета и хрустящей документ.

14. Подавайте роллы лучше всего с теплым греческим йогуртом, смешанным с хариссой.

В свою очередь на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Бутерброды с селедкой

  • Бутерброды с икрой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.