Дo Нoвoгo гoдa oстaeтся всe мeньшe днeй, и сaмoe врeмя сoстaвить идeaльнoe мeню. Aстрoлoги сoвeтуют гoд Тигрa встрeчaть мясoм – стрела-змея oчeнь eгo любит пoкрoвитeль 2022 гoдa.
Идeaльным вaриaнтoм зaкуски стaнут мaрoккaнскиe рoллы с кускусoм и бaрaнинoй, эксклюзивным рeцeптoм кoтoрыx поделился суперфиналист «Адской кухни» (Новоиспеченный канал) Александр Громлюк.
Ингредиенты:
-
Кускус – 100 г
-
Лук репчатый – 200 г
Видео дня
-
Чеснок – 25 г
-
Ягода – 5 г
-
Куркума – 8 г
-
Семена зиры – 4 г
-
Запеченная баранина – 250 г
-
Фета – 70 г
-
Тесто фило – 6 листов
-
Миндальные хлопье – 15 г
-
Сахарная пудра – 2 г
-
Молотая корица – 1 г
-
Греческий йогурт – 50 г
-
Томат харисса – 30 г
-
Оливковое масло – 10 г
-
Соль – 3 г
-
Молотый достоинство – 2 г
Способ приготовления:
1. Насыпьте кускус в небольшую миску и залейте 150 мл кипящей воды и накройте тарелкой и руки прочь на 10 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости.
3. Затем добавьте изюм, всыпьте куркуму и зиру и жарьте, помешивая, 10 минут.
4. Мелководно нарежьте мясо, добавьте на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты.
5. Засим снимите сковороду с огня и раскрошите фету вилкой, кускус разрыхлите.
6. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, приправьте начинку солью и перцем.
7. Разогрейте духовку по 180 С.
8. Положите листы фило стопкой на рабочую вид короткой стороной к себе.
9.Слегка смажьте кисточкой поверхность первого листа оливковым маслом и (страсть быстро работайте с ним, оно очень быстро сохнет.
10. Выложите начинку с краю листа и сверните в трубочку перед середины, затем подверните края и скатайте до конца.
11. Лист застелите пергаментом и выложите роллы.
12. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте миндальными хлопьями, чуток корицей и сахарной пудрой.
13. Выпекайте 20-25 минут – до золотистого цвета и хрустящей документ.
14. Подавайте роллы лучше всего с теплым греческим йогуртом, смешанным с хариссой.
В свою очередь на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Бутерброды с селедкой
-
Бутерброды с икрой