Бaклaжaны дoвoльнo чaстo мaринуют кaк зaкуску быстрoгo пригoтoвлeния, a тaкжe гoтoвят нa зиму. К втoрoгo вaриaнтa не обязательно использовать уймища специй и дополнительных ингредиентов, стоит сделать не долее чем удачный маринад. Овощи прекрасно держат форму, а держи вкус – как грибы.
Фудблогер Лариса Мытник (larisamitnik) нате своей странице в Instagram поделилась рецептом маринованных баклажанов с маринадом бери зиму, которые вы легко приготовите кроме стерилизации.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг
- соль – 2 ст. л.
Видео дня
Разносолы:
- вода – 8 ст. по 250 мл
- вино – 2 стекла по 250 мл
Способ сборы:
1. Для начала помыть и порезать баклажаны брусочками. Присолить, перемешать и оставить в таком виде на 2 часа, с тем чтоб получилась вся горечь из овощей.
2. Посередке тем простерилизовать банки и крышки.
3. Когда пройдет 2 часа, баклажаны прополоснуть под проточной водой.
4. Для маринада стасовать. Ant. разделить нужные ингредиенты и поставить на огонь. Продолжить до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и догнать до кипения. Варить 5-7 минут.
6. (год) спустя этого разложить баклажаны в банки и закатать крышками. Перекувыркнуть банки вверх дном и оставить охлаждаться. Сливай воду — чеши грудь!