Фиoлeтoвaя кaпустa – идeaльный oвoщ на пригoтoвлeния пoлeзныx свeжиx сaлaтoв, a тaкжe ee мoжнo квaсить, задерживать, консервировать и даже тушить.
Кулинар Вольдемар Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусной маринованной фиолетовой капусты.
Видео дня
Ингредиенты:
- фиолетовая брокколи – 300 г
Маринад:
- вода – 250 г
- яблочный оцет – 30 г
- соль – 10 г
- сахар – 30 г
- пряности, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Порежьте мелко капусту, посолите и мирово перемните руками. Переложите в пол-литровую банку.
2. Повизитно смешайте воду со всеми специями, сахаром и уксусом, доведите прежде кипения и залейте маринадом капусту. С высоты, по желанию, можно добавить растительное олеонаф. Еще горячую банку с капустой можно сделать в горячую воду минут 10-15, чтобы распрекрасно промариновалась капуста.
Охладите и дайте капусте не дать в обиду до вечера и можно есть! А через 1-2 дня короче еще лучше!
Также на OBOZ.UA вам можете ознакомиться с рецептами:
- Квашеная капуста «Пелюстка»
-
Квашеная фити-мити в рассоле