Маринованная фиолетовая капуста, которую можно есть через несколько часов: рецепт от кулинара

Фиoлeтoвaя кaпустa – идeaльный oвoщ на пригoтoвлeния пoлeзныx свeжиx сaлaтoв, a тaкжe ee мoжнo квaсить, задерживать, консервировать и даже тушить. 

Кулинар Вольдемар Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусной маринованной фиолетовой капусты. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • фиолетовая брокколи – 300 г

Маринад: 

  • вода – 250 г
  • яблочный оцет – 30 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 30 г
  • пряности, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель 

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления: 

1. Порежьте мелко капусту, посолите и мирово перемните руками. Переложите в пол-литровую банку.

2. Повизитно смешайте воду со всеми специями, сахаром и уксусом, доведите прежде кипения и залейте маринадом капусту. С высоты, по желанию, можно добавить растительное олеонаф. Еще горячую банку с капустой можно сделать в горячую воду минут 10-15, чтобы распрекрасно промариновалась капуста.

Охладите и дайте капусте не дать в обиду до вечера и можно есть! А через 1-2 дня короче еще лучше!

Также на OBOZ.UA вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Квашеная капуста «Пелюстка»
  • Квашеная фити-мити в рассоле

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.