Шaшлык – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo, кoтoрoe элeмeнтaрнo в пригoтoвлeнии, дoстaтoчнo всeгo всего-навсе – выбрaть xoрoшee мясo и прaвильнo зaмaринoвaть. Eщe бoльшe eгo сласть рaскрoeт – сoус, кoтoрый вы тaкжe с лeгкoстью смoжeтe независимо приготовить.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами самых вкусных соусов к шашлыку, которые готовятся текстуально за 15 минут.
1. Белый соус
Ингредиенты:
-
кефир – 200 мл
-
сметана – 200 мл
-
огурцы – 1 шт.
-
чеснок – 3-4 зубик.
-
зелень – 1 пучок
-
соль, перец – по вкусу
-
тимьян – щепоточка
Видео дня
Способ приготовления:
-
В тарелке смешайте кефир, сметану, добавьте дух.
-
Огурце нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и добавьте в эту мозаи, перемешайте.
-
Помойте зелень, мелко измельчите и добавьте туда а, все тщательно вымешайте, присыпьте тимьяном и поставьте в холодильник получай 1 час.
2. Острый соус с помидорами
Ингредиенты:
-
помидоры – 1 шт.
-
батун – 1 шт.
-
чеснок – 1-3 зуб.
-
острый перец – 1 шт.
-
черт ногу сломит – 1 пучок
-
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Порежьте яйца, из острого перца удалите семена, очистите лук и чеснок.
-
Хорошенького понемножку все в блендер, добавьте помытую петрушку и соль, взбейте впредь до однородности.
-
Готовый соус поставьте на 10 минут в холодильник.
3. Ремулад с кинзой и чесноком
Ингредиенты:
-
кинза – 1 пучок
-
чеснок – 2 зуб.
-
шафрановый сок – 1-2 ст. л.
-
растительное масло – 100 мл
-
корка лимона – 1 ч. л.
-
мед – 2 ст. л.
-
красный молотый перец – по вкусу
-
изюминка, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Помотйте кинзу, очистите чеснок.
-
В блендере вбейте растительное розовое масло, кинзу, мед, соль, чеснок, лимонный сок, цедру лимона.
-
В оконченный соус добавьте красный перец, перемешайте.