Кулинaрныe трeнды и мoдa нa нeкoтoрыe блюдa мeняются сo скoрoстью свeтa. Нo eсть тo, чтo oстaeтся нeизмeнным. И рeчь идeт o супax. Oни, может статься, самые разнообразные в гастрокультуре. Горячие и холодные, густые и жидкие, кремовые и прозрачные. Тутти они независимо от рецепта очень питательные и полезные. По осени это очень важно.
Редакция FoodOboz подготовила 2 рецепта осенних крем-супов: кабачковый и творожный. Ими поделилась фудблогер Аннуша Станкевич на своей странице в Instagram.
Кабачковый крем-суп-пюре
Ингредиенты:
-
Кабачки – 3 шт
-
Картофель – 4 шт
-
Чеснок – 3 зубчика
Видео дня
-
Морковина – 2 шт
-
Лук – 1 шт
-
Сливки – 200 мл
-
Бульон – 1 л
-
Приправа
-
Сухарики для подачи
Способ приготовления:
-
Овощи почистить и нарезать кубиками.
-
В кастрюле поджарить лук-репка, добавить остальные овощи и тушить примерно 10 минут.
-
Залить бульон и готовить до готовности моркови.
-
Налить сливки и сыпать специи. Довести до кипения.
-
Взбить суп с помощью блендера. Устроить снова на огонь и довести до кипения.
Сырный крем-селянка
Ингредиенты:
-
Бульон – 2 л
-
Картофель – 8-10 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Оружие – 1 шт
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Плавленый сырок – 2 шт
-
Куркума – 12 ч. л.
-
Основное, перец
Способ приготовления:
-
В кипящий бульон насыпать порезанный овощ, морковь и чеснок.
-
Поджарить масло.
-
Когда картофель и морковь будут вареными, прибросить лук, куркуму, соль и порезанные сырки. Варить еще самую малость минут.
-
Взбить суп с помощью блендера. Поставить снова получи огонь и довести до кипения.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Суп-пюре
-
Тыквенный суп