Летняя диета

Лeтo – уникaльнoe врeмя, кoтoрoe дaeт нaм мнoгo вoзмoжнoстeй, чтoбы укрeпить свoe тeлo, мoбилизoвaть силы, энeргии и витaминoв нa цeлый гoд впeрeд! И всe из-зa oбнoвлeния лeтняя диeтa!

Нaчнитe идут всe нaтурaльныe: сeзoнныe oвoщи, фрукты, ягoды и трaвы – тaкoвы дoлжны быть oснoвныe ингрeдиeнты вaшeгo лeтнeгo мeню. Пoтoму чтo oни бoгaты витaминaми и микрoэлeмeнтaми, лeгкo дoступны, гoтoвятся быстрo и прoстo, a вкусoвыe кaчeствa могут превышать любые другие продукты.

В первую очередь старайтесь налегать на молодые овощи – в них максимум витаминов, свежести и натуральности, и готовить очень просто: молодой картофель, морковь, капуста, огурец, помидор, перец, горох и фасоль, молодой лук и чеснок, кабачки, патиссоны – большинство из этих продуктов можно есть и в натуральном виде, без термической обработки, такие как салаты или просто перекусывать ими в течение дня.

Избавьтесь от жирных заправок для салатов – лучше использовать много различных типов зелень и пряные травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, цветки, щавеля, шпината, сельдерей, кервель, тархун, лук-резанец и приправляйте лимонным соком – будь то салаты, естественно, сочный и пряный аромат. И больше его насыщенность можно добавить легкие сорта сыра – фета, мягкий сыр моцарелла, рикотта. Натуральные йогурт, смешанный с травами, подойдут также в качестве полезной заправки.

Что касается сезонных фруктов и ягод, то они должны стать для вас естественной заменой зимних сладостей и снеков — с той лишь разницей, что фрукты и ягодном радости себя не хотят, не боясь при этом лишних килограммов. Коктейли и фреши, ягодные салаты – освежающий и самое простое удовольствие, которое вы можете себя побаловать в течение всего лета подряд. Поднадоевшая зимой каша на завтрак снова обретет вашу любовь благодаря добавив туда кусочки свежих фруктов. И творожные запеканки с ломтиками груши или яблок и лесными ягодами могут быть лучшие десерты для вас и ваших детей.

И не забывайте запасаться всем этим естественное изобилие на зиму: замораживайте, консервируйте, сварить варенье, перетирайте ягоды – не лишайте себя летом весело, зимой.

Соблюдайте баланс

Не стоит летом забывать горячие блюда – ваше меню должно быть сбалансированным и не нанести вреда пищеварению. Лучший вариант – бульоны, овощные супы легкий бульон или суп-каша с обилием зелени. Невыносимо жаркие дни вы можете пойти в холодные варианты – окрошку и гаспачо никто не отменял!

Измените подход, и ко вторым горячим блюдам – режим для жарки, замените ее «пара» или «гриль». Разумное решение для любителей мяса – быстро его обжарка в воке мелко нашинкованными молодые овощи. Только рекомендую отказаться от жирных сортов мяса в пользу молодой ягнятины, цыплят, цесарок, плоские виды рыб (палтус, камбала, окунь) – все это подходит для приготовления на гриле. И снова не забываем про зелень – мясо и рыбу подают на тарелке, покрытой зеленым салатом, а сверху обильно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Трава, еда

Запасайтесь крапивой, одуванчиками, борщевиком, молодой свеклы с ботвой, ревенем, щавелем, лесными ягодами, грибами – все эти продукты можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые порадуют всю семью своим пикантным вкусом.

Не забудьте воды

Если зимой лучшими напитками по праву можно считать горячие чаи и кофе, то летом стоит о них забыть: ваш «водный рацион» в жару должен отличаться разнообразием, сочностью и плотно витаминов. Тем более, что перед вами открыты все возможности, главное – не лениться готовить:

-свежевыжатые фруктовые и овощные соки (они могут быть необычными сочетаниями фруктов и овощей, а также травы и специи)

-коктейли (очень питательны и полезны, особенно если добавить в них больше свежих ягод)

-морсы из ягод

-домашние лимонады

-кали

-компоты и кисели

-чаи и чайные напитки

-молочные коктейли с мороженым

-безалкогольные и алкогольные напитки-витаминные коктейли

Не стоит забывать летом и кисломолочных продуктов: они хорошо усваивается, помогает пищеварению и в жаркую погоду стакан прохладного кефира или ряженки утолит жажду лучше, чем любой другой напиток. Кстати, кефир можно добавлять в окрошку вместо кваса.

И все же основным источником влажность должна быть обычная вода при комнатной температуре – летом современного человека, организм испытывает недостатка воды (это также связано с искусственной окружающей среды, в которой мы живем, обезвоживающим, воздействие кондиционированного воздуха и пищи, которую мы едим), и просто очищенной водой полностью восполнит дефицит влаги в организме и естественные потери солей при потоотделении усиливается тепло.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.