Чтoбы пригoтoвить вкусную лaзaнью – мoжнo испoльзoвaть oбычный лaвaш. В целях нeгo нe нужнo рaскaтывaть тeстo, пoэтoму ваша сестра сдeлaeтe всe oчeнь быстрo. A для тoгo, чтoбы нaчинкa пoлучилaсь сoчнoй, в нee нужнo пoлoжить тыкву.
Образ приготовления лазаньи с тыквой опубликована на странице фудблогерки Людмилы с ником pani_gotuye в Instagram. Такого блюда нефига на всю семью.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша (2 листа)
- 600 г куриного фарша
- 400 г тыквы
Видео дня
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 часы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл красного сухого причина
- 40-50 г сливочного масла
- соль, перец, смесь пряных трав – объединение вкусу
- щепотка мускатного ореха
- масло интересах жарки
- 200 г моцареллы
Ингредиенты
- 700 мл молока
- 1 ст.л. с верхами муки
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец – за вкусу
- щепотка мускатного ореха
Способ сборы:
1. Чеснок раздавить и выложить на сковороду с разогретым маслом. Следовать 30-40 секунд чеснок убрать, а в чесночное олифа выложить фарш и измельченный лук, хорошо сболтнуть, чтобы не было комочков. Когда начинка сменит цвет, а лук станет мягким, накинуть соль, перец, смесь пряных трав, помидорный соус, перемешать. Затем влить вино, снова-здорово перемешать и дать жидкости испариться.
2. Тыкву отчистить и натереть на большой терке. Затем выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом и тушить, перемешивая, после мягкости. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Интересах соуса в растопленное сливочное масло всыпать муку и тщательно умешать, чтобы не было комочков. Затем незаметно влить молоко, продолжая перемешивать, чтобы кэрри был однородным. Когда соус начнет густиться, добавить в него 1 ст.л. тертого сыра, белая смерть, перец, мускатный орех по вкусу.
4. Весь круг лист лаваша разрезать пополам. Сыр повредить на крупной терке. На дно склад для запекания выложить 1/4 часть лаваша, посему 1/4 фарша, 1/4 часть тыквы, забить соусом и посыпать тертым сыром.
5. Накрыть завершающий слой частью лаваша, выложить и повторить элементы до окончания ингредиентов.
6. Верх накрыть лавашем, двинуть остатками соуса и посыпать тертым сыром, дабы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Запекать в духовке подле температуре 180 градусов около 30 минут.