Ленивая лазанья из лаваша: какой ингредиент добавить в начинку для лучшего вкуса

Чтoбы пригoтoвить вкусную лaзaнью – мoжнo испoльзoвaть oбычный лaвaш. В целях нeгo нe нужнo рaскaтывaть тeстo, пoэтoму ваша сестра сдeлaeтe всe oчeнь быстрo. A для тoгo, чтoбы нaчинкa пoлучилaсь сoчнoй, в нee нужнo пoлoжить тыкву.

Образ приготовления лазаньи с тыквой опубликована на странице фудблогерки Людмилы с ником pani_gotuye в Instagram. Такого блюда нефига на всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 листа)
  • 600 г куриного фарша
  • 400 г тыквы

Видео дня

  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 часы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл красного сухого причина
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец, смесь пряных трав – объединение вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • масло интересах жарки
  • 200 г моцареллы

Ингредиенты

  • 700 мл молока
  • 1 ст.л. с верхами муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец – за вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Способ сборы:

1. Чеснок раздавить и выложить на сковороду с разогретым маслом. Следовать 30-40 секунд чеснок убрать, а в чесночное олифа выложить фарш и измельченный лук, хорошо сболтнуть, чтобы не было комочков. Когда начинка сменит цвет, а лук станет мягким, накинуть соль, перец, смесь пряных трав, помидорный соус, перемешать. Затем влить вино, снова-здорово перемешать и дать жидкости испариться.

2. Тыкву отчистить и натереть на большой терке. Затем выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом и тушить, перемешивая, после мягкости. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Интересах соуса в растопленное сливочное масло всыпать муку и тщательно умешать, чтобы не было комочков. Затем незаметно влить молоко, продолжая перемешивать, чтобы кэрри был однородным. Когда соус начнет густиться, добавить в него 1 ст.л. тертого сыра, белая смерть, перец, мускатный орех по вкусу.

4. Весь круг лист лаваша разрезать пополам. Сыр повредить на крупной терке. На дно склад для запекания выложить 1/4 часть лаваша, посему 1/4 фарша, 1/4 часть тыквы, забить соусом и посыпать тертым сыром.

5. Накрыть завершающий слой частью лаваша, выложить и повторить элементы до окончания ингредиентов.

6. Верх накрыть лавашем, двинуть остатками соуса и посыпать тертым сыром, дабы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Запекать в духовке подле температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.