Легкоусвояемые углеводы опаснее жира

Мы живeм в мирe суeты и бeшeныx тeмпoв, мы вeчнo кудa-нибудь спeшим и пoстoяннo oпaздывaeм. И, чтoбы нe быть гoлoдным, испoльзoвaть пoмoщи кaш или лaпши быстрoгo пригoтoвлeния. Oпaздывaя нa рaбoту или нa сoвeщaниe, в нeбoльшoй oбeдeнный пeрeрыв — мы стaрaeмся, чтoбы быстрo утoлить гoлoд, бeзжaлoстнo поглощая белый хлеб в бутерброде и выпечку, или пытаемся на ходу заглушить голод сладким. Мы надеемся, что они получили голод быстро. Но… через час-полтора вновь ощущаем посасывание под ложку — наш организм сигнализирует, что пора снова подкрепляться. Бывает, что после большого праздника довольно скоро начинает хотеться съесть с новой силой. Что является причиной этого? — недоумеваете вы.


Опасным является жир

Как выяснилось, доктор. Давид Людвиг, возглавлявший группу ученых и исследователей в Бостоне детская больница, проводивших многолетние исследования, на образование жировой ткани в организме человека в большей степени влияет злоупотребление пищей, которая содержит много углеводов, чем очень жирной пищей. Причем, речь не идет о всех подряд сладостях, а только о легкоусвояемых организмом углеводов. Такая пища, объясняет доктор Людвиг, способствует выработке гормона инсулина, который «заставляет» ваше тело, чтобы сохранить и отложить жир. Назад к печени это относится в первую очередь, потому что поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, это приводит к прямо в печень, где его содержание в несколько раз выше, чем в других органах. Таким образом, накопление жира в печени при неправильном питании — на грани риска. Это может привести к серьезным заболеваниям печени, как гепатит или даже печеночная недостаточность.


В последнее время в мире стремительно растет заболеваемость, связанные с накоплением жира в печени, как среди взрослых, так и среди детей. Это частое изменение печени ткани можно предупреждать и лечить диета. Не голод! Не изнурительными ограничениями из-за доморощенных или модных диет, услышанных знакомых. Потому что, например, расхожее мнение, что животный жир абсолютно вреден, или, что съеденный жир сразу попадет в печень, авторы указанного исследования считают, что на самом деле неверно. В качестве примера они приводят гусей и уток, выращиваемых для приготовления французского деликатеса «фуагра» (нежнейшая гусиная печень): печень этих птиц превратилась в жир, их кормят, не решаясь пищи и качество зерна, богатые легкоусвояемыми углеводами.

Проверьте свой рацион

Потому что, как объясняет доктор Д. Людвиг, заболевание печени, связанные с накоплениями жира, протекает без боли, ощущений, мы можем о нем не подозревать. Но от этого он не становится менее опасным. Поэтому стоит проверить у врача, и людей, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, должны сделать это незамедлительно. Но еще важнее скорректировать питание. Специалисты помогут вам грамотно составить свою личную диету и подобрать правильный рацион питания, соответственно, именно для вашего тела.

Совет

При покупке продуктов в магазине, читайте этикетки. Обращайте внимание не только на процентное содержание жиров в йогурте, но и количество углеводов. Иногда соответствующие продукты «Light» ВЫСОКИЙ 0% жирности в упаковке и скромненькой припиской количество углеводов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.