Легкие салаты без майонеза на Новый год 2022: три беспроигрышных варианта

Ни oдин нoвoгoдний стoл нe oбxoдится бeз вкуснeйшиx сaлaтoв. И eсли вас ужe устaли oт привычныx oливьe и шубы, кoтoрыe щeдрo зaпрaвлeны мaйoнeзoм – пригoтoвьтe лeгкиe зeлeныe сaлaты. С любимыми сoчeтaниями прoдуктoв, рaзнooбрaзными вaриaнтaми сoусoв и бeз врeдa интересах фигуры – бeспрoигрышный вариант.

Редакция FoodOboz поделится подборкой легких новогодних салатов безо майонеза.

Зеленый салат с грибами и пармезаном по рецепту фудблогера vika_tasty. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Микс салата – 200 г

  • Шампиньоны – 200 г

Видео дня

  • Грецкие орехи – 6-8 шт

  • Пармезан – 100 г

  • Перепелиные яйца – 5-6 шт

  • Сусло 1 лимона

  • Соус бальзамик – 1-2 ст. л.

  • Масло

Способ подготовка:

1. Яйца отварить, почистить и порезать пополам.

2. Грибы помыть, зарезать на пластины и обжарить.

3. Зелень помыть.

4. Тонко порезать пармезан.

5. Сосредоточить салат: микс салата, яйца, грибы, орехи, пармезан.

6. Политься бальзамиком, растительным маслом и лимонным соком.

Зимний салат с гранатом согласно рецепту фудблогера oksana_matvieieva. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Мини-шпинат – 1 п

  • Апельсинчик – 2 шт

  • Гранат – 1 шт

  • Грецкие орехи – 150 г

  • Горгонзола – 100-150 г

  • Дижонская приправа – 1 ст. л.

  • Мед – 1 ст. л.

  • Яблочный уксус/сек – 1 ст. л.

  • Оливковое елей – 5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Шпинат помыть.

2. Очистить апельсины через кожуры и порезать колечками.

3. Вынуть зерна граната.

4. Измельчить орехи в блендере.

5. Нарезать сыр кубиками.

6. Аминь компоненты поместить в миску.

7. Приготовить соус: с помощью блендера растрепать горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед.

8. Полученным соусом забить фонтаном салат и посыпать орехами.

Салат с брюссельской капустой по рецепту фудблогера solopiika. Опубликовано в Instagram.

Ингердиенты:

  • Кольраби – 500 г

  • Беби моцарелла – 100 г

  • Миндаль – 50 г

  • Сушеная северный лимон – 50 г

  • Мед – 20 г

  • Масло – 20 мл

  • Апельсиновый фреш – 20 мл

  • Секрет

Способ приготовления:

1. Капусту отварить в подсоленной воде. Варить 10 минут.

2. Пралине поджарить на сухой сковороде.

3. Порезать капусту пополам и выложить в миску.

4. Прибавить орехи, клюкву и моцареллу.

5. Смешать мед с апельсиновым фрешем и скатить салат.

Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами :

  • Растительный салат с фасолью

  • Салат с сырой тыквой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.