Квас

1. Квaс xoрoшo утoляeт жaжду. Блaгoдaря сoдeржaнию oргaничeскиx кислoт нaпитoк являeтся сoбствeннoстью увaжaeмыx влaги в oргaнизмe.

2. Квaс, пригoтoвлeнный нa oснoвe ржаного и ячменного солода, бодрит и поднимает тонус. Так стакан кваса будет уместно, если вы устали.

3. Квас, как и любой продукт молочнокислого брожения, нормализует работу желудка и кишечника, регулирует обмен веществ в организме и благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

4. Квас хорошо против авитаминоза и цинги. Благодаря богатому содержанию витаминов, особенно группы в и микроэлементов, квас укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы.

5. Витамины группы в, содержащиеся в квасе, дают густые и блестящие волосы, красивые ногти и стройная осанка.

6. В квасе много РР-витамина, который отвечает за очень хороший аппетит, гладкая кожа и здоровый цвет лица.

7. Квас дает молодежи. Часть напитка — солод, изготавливается из пророщенных зерен пшеницы, ячменя, ржи и гречихи. Солод содержит витамин Е, который борется с признаками старения, разглаживает морщины и укрепляет сердечнососудистую систему.

8. Органические кислоты, содержащиеся в квасе, борются с болезнетворными микробами и очищают кишечник.

9. Ржаной и ячменный солод, входящий в состав кваса, помогает заболеваний дыхательных путей, почек, воспалениях кожи.

10. От кваса не поправляются. Несмотря на уровень сахара в крови, настоящий квас не способствует набору веса. Одну кружку в день рекомендуется пить даже тем, кто сидит на диете. И для тех, кто хочет похудеть, подойдет свекольный квас.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.