Куриный шашлык в духовке: как правильно приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Куринoe филe – прoдукт, кoтoрый пoдxoдит ради пригoтoвлeния вкусныx oтбивныx, кoтлeт, сaлaтoв. Eщe с филe мoжнo пригoтoвить шaшлык, кaк в дуxoвкe, тaк и для мангале. 

Кулинар Дарья поделилась в Instagram рецептом домашнего шашлыка изо куриного филе, с овощами, который готовится в духовке. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • куриное (филейная) вырезка – 3 шт. 
  • болгарский перец – 1 шт. 
  • рубиновый лук – 2 шт. 
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • имбирь для курицы – 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок – 1/2 ч. л. 
  • паприка – 2 ч. л.
  • вино – 2 ст. л. 
  • вода – 1 стакан
  • масло – 2 ст. л.
  • изюминка, перец – по вкусу 

Способ сборы:

1. Филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками приближенно 3х3 см. Болгарский перец очистите ото семян и нарежьте на квадратики.

2. Деревянные шпажки замочите в прохладной воде в 10 минут.

3. В мясо добавьте специи, соевый приправа, перемешайте и поставьте в холодильник на час продержаться.

4. После мясо нанизывайте на шампура в перемешку с перцем, смажьте маслом и запекайте сверху противне 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Маринованный шниттлук: порежьте лук, залейте уксусом и водой, посолите, перемешайте, гоните постоять 10 минут, слейте маринад. Бери блюдо выложить половину лука, затем шашлык и посыпьте. 

Равным образом на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шашлык для кефире
  • Шашлык из сома

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.