Куринoe филe – прoдукт, кoтoрый пoдxoдит ради пригoтoвлeния вкусныx oтбивныx, кoтлeт, сaлaтoв. Eщe с филe мoжнo пригoтoвить шaшлык, кaк в дуxoвкe, тaк и для мангале.
Кулинар Дарья поделилась в Instagram рецептом домашнего шашлыка изо куриного филе, с овощами, который готовится в духовке.
Видео дня
Ингредиенты:
- куриное (филейная) вырезка – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- рубиновый лук – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- имбирь для курицы – 1/2 ч. л.
- сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- паприка – 2 ч. л.
- вино – 2 ст. л.
- вода – 1 стакан
- масло – 2 ст. л.
- изюминка, перец – по вкусу
Способ сборы:
1. Филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками приближенно 3х3 см. Болгарский перец очистите ото семян и нарежьте на квадратики.
2. Деревянные шпажки замочите в прохладной воде в 10 минут.
3. В мясо добавьте специи, соевый приправа, перемешайте и поставьте в холодильник на час продержаться.
4. После мясо нанизывайте на шампура в перемешку с перцем, смажьте маслом и запекайте сверху противне 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Маринованный шниттлук: порежьте лук, залейте уксусом и водой, посолите, перемешайте, гоните постоять 10 минут, слейте маринад. Бери блюдо выложить половину лука, затем шашлык и посыпьте.
Равным образом на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Шашлык для кефире
-
Шашлык из сома