Нaпитoк, бeз кoтoрoгo тяжeлo прeдстaвить утрo и дeнь кaждoгo – кoнeчнo жe, кoфe. Гoтoвят eгo всe пo-рaзнoму, ктo-тo любит с мoлoкoм, ктo-тo дoбaвляeт кoрицу и дaжe чeрный пeрeц.
Рeдaкция https://eurocoronavirus.com/ FoodOboz прeдлaгaeт вaм нeмнoгo пoэкспeримeнтирoвaть и пригoтoвить этoт нaпитoк сoвeршeннo пo-нoвoму – с кaрдaмoнoм.
Стoит oтмeтить, чтo пoпулярным в Укрaинe дaнный нaпитoк стaл пoслe выxoдa oднoгo с сaмыx пoтрясaющиx укрaинскиx истoричeскиx сeриaлoв – «Кoфe с кaрдaмoнoм», в кoтoрoм глaвнaя гeрoиня – aктрисa Eлeнa Лавренюк, получай протяжении всего сериала готовила необычный кофе с кардамоном.
Видео дня
О пользе приправа и о том, как правильно ее использовать рассказала в Instagram гастрономический блогер Заречнева Атеизм
1. Кардамон растет и созревает только при определенной температуре и влажности, а собирают его автоматизированный.
2. В Индии и Китае он считался едва ли не панацеей ото всех болезней.
3. В щепотке кардамона содержится суточное количество необходимых организму минералов, макро- и микроэлементов.
4. В нем в избытке витаминов группы В, что помогает при депрессии, стрессах и неврозах.
5. Пряности улучшает пищеварение, является природным антисептиком, поэтому он помогает около простуде.
6. Освежает дыхание, для чего нужно разжевать один-два его зернышек.
«Если хотите купить кардамон, то выбирайте целую пряность, а безлюдный (=малолюдный) порошок – в нем меньше полезных веществ, и он не в таком роде ароматный», – советует специалист.
Как выбрать специю согласно правилам
1. Покупая кардамон в «коробочках», рассмотрите их: они должны жить(-быть плотными, закрытыми, зеленого цвета, но не слишком яркими.
2. Попробуйте рассекретить «коробочку», чем пряность свежее, тем сложнее ее изобличить.
3. Хранить его нужно в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке в сухом, прохладном и темном месте.
Делать за скольких правильно молоть
1. Зернышки кардамона лучше всего молоть вперед использованием, так как эфирные масла улетучиваются довольно о.
2. Чтобы растолочь кардамон, нужно раскрыть «коробочку» и достать зернышки. А задним числом их можно истолочь в ступке или в кофемолке.
Как дрожать
Порошок можно хранить около 3 недель.
Как правильно оперировать
«Достаточно щепотки кардамона, что бы придать аромат всему блюду, почему расходуется он медленно», – объяснила эксперт.
В какие блюда только и можно добавить специю
1. Кардамон идеально сочетается с мандаринами, а также с напитками. Его добавляют в как-никак и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное практика кофеина.
А также можно добавлять в разную выпечку и супы, пиццу.
Рецептом кофеек с кардамоном по рецепту блогера
Ингредиенты:
-
кардамон – 5 зерен
-
дикорастущий мускатный орех – щепотка
-
арабика в зернах – 5-6 ст. л.
-
питьевая растворитель – 250 мл
-
коричневый сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите суперэлита кардамона.
2. Мускатный орех натрите на мелкой терке.
3. В кофемолку всыпьте зерна мокко, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль».
4. Влей в турку холодную питьевую воду.
5. Добавьте сахар и измельченный напиток бодрости с пряностями. Не перемешивайте.
6. Поставьте на слабый огонь и нагревайте в процесс 2-3 минут.
7. Важно – подготовьте чашки, а именно обдайте их кипящей водою и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое местность до подачи.
8. Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Лишь не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.
9. От случая к случаю на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее сообразно чашкам.
10. Если кофе начнет закипать – немедленно снимите его с огня и разлейте ровно по подогретым чашкам.
Стоит отметить что для приготовления кофеек с кардамоном крайне важно использовать «хорошую» воду, лучше сумме из бутылей, или хотя бы фильтрованную.
Также получи сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Кофейный ликер с пряностями
-
Кофейло-помойло с коньяком
-
Кофе по-баварски
-
Кофе по-турецки