Кофе с кардамоном: как сварить напиток из популярнейшего в Украине сериала

Нaпитoк, бeз кoтoрoгo тяжeлo прeдстaвить утрo и дeнь кaждoгo – кoнeчнo жe, кoфe. Гoтoвят eгo всe пo-рaзнoму, ктo-тo любит с мoлoкoм, ктo-тo дoбaвляeт кoрицу и дaжe чeрный пeрeц.

Рeдaкция https://eurocoronavirus.com/ FoodOboz прeдлaгaeт вaм нeмнoгo пoэкспeримeнтирoвaть и пригoтoвить этoт нaпитoк сoвeршeннo пo-нoвoму – с кaрдaмoнoм.

Стoит oтмeтить, чтo пoпулярным в Укрaинe дaнный нaпитoк стaл пoслe выxoдa oднoгo с сaмыx пoтрясaющиx укрaинскиx истoричeскиx сeриaлoв – «Кoфe с кaрдaмoнoм», в кoтoрoм глaвнaя гeрoиня – aктрисa Eлeнa Лавренюк, получай протяжении всего сериала готовила необычный кофе с кардамоном.

Видео дня

О пользе приправа и о том, как правильно ее использовать рассказала в Instagram гастрономический блогер Заречнева Атеизм

1. Кардамон растет и созревает только при определенной температуре и влажности, а собирают его автоматизированный.

2. В Индии и Китае он считался едва ли не панацеей ото всех болезней.

3. В щепотке кардамона содержится суточное количество необходимых организму минералов, макро- и микроэлементов.

4. В нем в избытке витаминов группы В, что помогает при депрессии, стрессах и неврозах.

5. Пряности улучшает пищеварение, является природным антисептиком, поэтому он помогает около простуде.

6. Освежает дыхание, для чего нужно разжевать один-два его зернышек.

«Если хотите купить кардамон, то выбирайте целую пряность, а безлюдный (=малолюдный) порошок – в нем меньше полезных веществ, и он не в таком роде ароматный», – советует специалист.

Как выбрать специю согласно правилам

1. Покупая кардамон в «коробочках», рассмотрите их: они должны жить(-быть плотными, закрытыми, зеленого цвета, но не слишком яркими.

2. Попробуйте рассекретить «коробочку», чем пряность свежее, тем сложнее ее изобличить.

3. Хранить его нужно в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке в сухом, прохладном и темном месте.

Делать за скольких правильно молоть

1. Зернышки кардамона лучше всего молоть вперед использованием, так как эфирные масла улетучиваются довольно о.

2. Чтобы растолочь кардамон, нужно раскрыть «коробочку» и достать зернышки. А задним числом их можно истолочь в ступке или в кофемолке.

Как дрожать

Порошок можно хранить около 3 недель.

Как правильно оперировать

«Достаточно щепотки кардамона, что бы придать аромат всему блюду, почему расходуется он медленно», – объяснила эксперт.

В какие блюда только и можно добавить специю

1. Кардамон идеально сочетается с мандаринами, а также с напитками. Его добавляют в как-никак и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное практика кофеина.

А также можно добавлять в разную выпечку и супы, пиццу.

Рецептом кофеек с кардамоном по рецепту блогера

Ингредиенты:

  • кардамон – 5 зерен

  • дикорастущий мускатный орех – щепотка

  • арабика в зернах – 5-6 ст. л.

  • питьевая растворитель – 250 мл

  • коричневый сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчите суперэлита кардамона.

2. Мускатный орех натрите на мелкой терке.

3. В кофемолку всыпьте зерна мокко, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль».

4. Влей в турку холодную питьевую воду.

5. Добавьте сахар и измельченный напиток бодрости с пряностями. Не перемешивайте.

6. Поставьте на слабый огонь и нагревайте в процесс 2-3 минут.

7. Важно – подготовьте чашки, а именно обдайте их кипящей водою и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое местность до подачи.

8. Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Лишь не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

9. От случая к случаю на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее сообразно чашкам.

10. Если кофе начнет закипать – немедленно снимите его с огня и разлейте ровно по подогретым чашкам.

Стоит отметить что для приготовления кофеек с кардамоном крайне важно использовать «хорошую» воду, лучше сумме из бутылей, или хотя бы фильтрованную.

Также получи сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Кофейный ликер с пряностями

  • Кофейло-помойло с коньяком

  • Кофе по-баварски

  • Кофе по-турецки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.