Кифлики – этo трaдициoннaя зaкaрпaтскaя выпeчкa, кoтoрaя нaпoминaeт миниaтюрный рoгaлик. В oснoвe выпeчки – лeгкoe пeсoчнoe тeстo, кoтoрoe готовится целом) из трех ингредиентов, а также начинка.
В одном с кулинарных блогов (voloshkove.pole) в Instagram был опубликован совет закарпатских кифликов с начинкой и сахарной пудрой. В тесто исполнение) выпечки не советуют добавлять разрыхлитель не то — не то соду, ведь оно и так получается нежным и рассыпчатым по причине содержанию масла.
Видео дня
Ингредиенты:
- стеснение – 450 г
- сметана – 170 г
- сливочное масло – 200 г
На начинки подойдет любое варенье или повидло, мак, сыр, орехи и т.д.
Способ приготовления:
1. Про приготовления теста нужно смешать масло комнатной температуры со сметаной.
2. Перемешивая полученную массу, через час по чайной ложке насыпать муку. Замесить тесто – оно выходит мягкое и достаточно упругое. Его следует перестараться в шар, потом в пленку и оставить в холодильнике возьми 1 час.
3. Охлажденное тесто тонко раскатать, поранить его в виде квадратиков.
4. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть в рулетик.
5. Выпекать близ температуре 200 градусов 15-20 минут вплоть до легкого золотистого цвета.
6. Готовые кифлики присыпать сахарной пудрой. Готово!