Какой лук нужно добавлять в котлеты, чтобы они были сочными: делимся советами и рецептом

Сaмoe прoстoe и сытнoe блюдo изо мяснoгo фaршa – кoтлeты. Для тoгo, чтoбы oни были сoчными, кулинaры сoвeтуют дoбaвлять в фaрш нe сырoй лук-севок, a жaрeный, a также не больше 2 яиц. 

Кашевар Юлия поделилась в Instagram рецептом ароматных, сочных куриных котлет с жареным луком, которые будут беда вкусными. 

Видео дня

Совет: зашпаренный лук придаст котлетам очень приятного аромата и сделает говядина (черкесская сочным. А мясо лучше использовать из чресла курицы, с ним они будут еще сочнее! 

Ингредиенты: 

  • курятина – 1,3 кг
  • лук-чеснок – 400 г
  • масло – 40 г
  • белый хлеб – 180 г
  • молочко – 250 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • специи: сперма, перец, паприка – по вкусу
  • петрушка – 1/2 сноп 
  • масло для жарки

Способ сборы:

1. Лук порежьте и поджарьте на масле давно мягкости, прозрачности, в конце добавьте выжатый чеснок, перемешайте.

2. Зерно залейте молоком.

3. Курятину помойте, обсушите, пропустите вследствие мясорубку.

4. Также через мясорубку к мясу перекрутите зашпаренный луч и отжатый хлеб. Добавьте специи, ничтожно изрубленную петрушку, хорошо вымешайте и в конце отбей готовый фарш.

5. Ложкой наберите начинка, выложите себе в ладонь, сформируйте котлеты и отбей каждую слегка еще в руках. Обжарьте в разогретом (машинное и обжарьте на среднем огне до обложка с двух сторон. По желанию пожаренные котлеты есть дополнительно выложить в форму для запекания и подержать в духовке 15 минут рядом 170 С. 

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Котлеты из крабовых палочек
  • Капустные котлеты

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.