Сaмoe прoстoe и сытнoe блюдo изо мяснoгo фaршa – кoтлeты. Для тoгo, чтoбы oни были сoчными, кулинaры сoвeтуют дoбaвлять в фaрш нe сырoй лук-севок, a жaрeный, a также не больше 2 яиц.
Кашевар Юлия поделилась в Instagram рецептом ароматных, сочных куриных котлет с жареным луком, которые будут беда вкусными.
Видео дня
Совет: зашпаренный лук придаст котлетам очень приятного аромата и сделает говядина (черкесская сочным. А мясо лучше использовать из чресла курицы, с ним они будут еще сочнее!
Ингредиенты:
- курятина – 1,3 кг
- лук-чеснок – 400 г
- масло – 40 г
- белый хлеб – 180 г
- молочко – 250 мл
- чеснок – 4 зуб.
- специи: сперма, перец, паприка – по вкусу
- петрушка – 1/2 сноп
- масло для жарки
Способ сборы:
1. Лук порежьте и поджарьте на масле давно мягкости, прозрачности, в конце добавьте выжатый чеснок, перемешайте.
2. Зерно залейте молоком.
3. Курятину помойте, обсушите, пропустите вследствие мясорубку.
4. Также через мясорубку к мясу перекрутите зашпаренный луч и отжатый хлеб. Добавьте специи, ничтожно изрубленную петрушку, хорошо вымешайте и в конце отбей готовый фарш.
5. Ложкой наберите начинка, выложите себе в ладонь, сформируйте котлеты и отбей каждую слегка еще в руках. Обжарьте в разогретом (машинное и обжарьте на среднем огне до обложка с двух сторон. По желанию пожаренные котлеты есть дополнительно выложить в форму для запекания и подержать в духовке 15 минут рядом 170 С.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты из крабовых палочек
-
Капустные котлеты