Каким должен быть завтрак весной

Нe для кoгo нe сeкрeт, чтo вeснoй мнoгo сил нaчинaeтся ужe утрoм. Нo рaбoту и дeлa, чтo пoeздкa нe будeт oтмeнeнa, пoтoму чтo этo. Тaк чтo дaвaйтe сoстaвим oптимaльнoe мeню зaвтрaк — зaпoлнeниe, пoлeзнo и придaющeгo силы.

Спeциaлисты-диeтoлoги считaют, чтo пeрвый приeм пищи дoлжeн дaвaть oргaнизму нeoбxoдимую энeргию, витaмины и микрoэлeмeнты, которые он испытывает, нужно в течение дня.

Полноценный завтрак поможет избежать слабости чувство и дает силы. Кстати, исследования, люди, которые отказываются от завтрака или неправильно питающиеся по утрам, быстрее устают и становятся рассеянными.

Особенно это влияет на детей: если ребенок не позавтракал, уже третий урок, у него резко падает внимательность. Взрослые утром натощак увеличивает риск несчастных случаев при управлении автомобилем и снижает работоспособность. Весной эти показатели увеличиваются в несколько раз.

Выбор продуктов играет завтрак очень большую роль. И лучше всего — это медленные углеводы. Все углеводы делятся на быстрые и медленные в зависимости от скорости повышения уровня сахара в крови.

Торты, сладкие творожки, конфеты и другие вкусные и неполезные продукты — это быстрые углеводы, которые дают ощущение сытости, и небольшое время, но калорий и жиров содержат огромное количество.

Поэтому мы уделяем большое внимание именно медленные углеводы. Прекрасные утренние источники энергии — овсянка и хлеб из муки грубого помола. Конечно же, овсянка должна быть одним из пакетика быстрого приготовления, варить кашу лучше на воде без добавления молока и масла.

Белки. Белок дает чувство сытости на целый день. Его источниками являются мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фасоль, бобы, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными.

Источники ненасыщенных жиров — авокадо, миндаль, грецкие орехи, подсолнечное масло. А вот животные белки, мы в течение этого времени ограничим, время выгрузки тела.

Фрукты и овощи. Большинство фруктов уже не так много витаминов и питательных веществ, поэтому мы сосредоточим внимание на сухофрукты. Особенно полезен инжир. Конечно, полностью фруктов и овощей не отказываемся.

Это клетчатка, которая поможет вывести из организма шлаки. И закупаем апельсины, грейпфруты и киви, богатые витамином С (витамин против усталости и инфекций). Свежеотжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень стремительно разрушается под лучами утреннего солнца.

При выборе между чая и кофе, остановите свой выбор пути. Теофиллин, путь, ничуть не хуже кофеина, стимулируют деятельность мозга. И еще зеленый чай не влияет на цвет лица.

Некоторые идеи для весеннего завтрака

Овсянка с клюквой. Берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через десять, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.

Овсянка с курагой и черносливом. Замочите сушеные плоды, дать им настояться. Вскипятите воду овсяные хлопья, добавить сухофрукты, через 10-15 минут можно приступить к завтраку.

Инжир с рисом или пшенкой. Замочите рис и отварить отдельно рис или пшенку. Нарезать сухофрукт и добавить к сваренной крупе.

Яблоко и сельдерей очистить и мелко нарезать. Вот добавить мелко нарезанный сладкий перец и ананас, можно консервированный. Все перемешать, заправить йогуртом.

Салат из авокадо. Нарезать пару же плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, заполнять не нужно.

Корень сельдерея с йогуртом. Крошки тертого сельдерея, добавить йогурт 1% жирности и немного соли.

Стебли сельдерея гречневой кашей и соевым соусом. Сварить гречневую кашу, нарезать стебли сельдерея, добавить к каше, заправить соевым соусом.

Творог, изюм и орехи. Возьмите сыр, низкой жирности, добавить изюм и орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/