Микрoзeлeнь сoдeржит бoльшe витaминoв, чeм зрeлыe плoды. Иx oсoбeннo мнoгo вo всxoдax бoбoвыx и кoрнeплoдoв.
Мoлoдыe пoбeги рaстeний уникaльны тeм, кое-что у них содержится большие дозы витаминов А, С и веществ благотворно влияющие получи кровеносную систему. Издание Herbsathome.co отмечает, что тот, кто именно включил в рацион микрозелень, снижает риск развития ожирения, диабета и от самого сердца-сосудистых заболеваний. Итак, как среди разнообразия зелени удосужиться для себя самую лучшую? Специалисты выделяют 5 популярных сортов:
Специалисты назвали соль земли виды микрозелени. Источник: открытые источники
Горох
Помимо витаминов А и С, опять же в этих ростках есть фолиевая кислота и каротиноиды, лютеин и зеаксантин, улучшающие чувство и здоровье глаз.
Редис
Всходы редиса это кладезь аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, витамина B6, рибофлавина, магния, меди, цинка, надпочечник, селена и кальция. Эти вещества помогают умственной работе и циркуляции краски в организме.
Горчица
Ее ростки улучшают аппетит и пищеварение, а пока что – укрепляет стенки сосудов. Также благодаря содержащемуся рутину замедляет дряхление организма.
Свекла
Микрозелень этого корнеплода — отличный источник бета-каротинна и лютеина, помогающих утаить зрение.
Кресс-салат
Его ростки обладают всеми свойствами других сортов микрогрина, и более того ко всему, они еще могут снижать давление.