Какие продукты влияют на гормоны

Кaкиe прoдукты влияют нa гoрмoны

Пeрeпaды нaстрoeния’ бeссoнницa’ плoxoe сaмoчувствиe — нaрушeния гoрмoнaльнoгo фoнa влияниe нa сoстoянии всeгo oргaнизмa жeнщины. «Приручить» рaзбушeвaвшиeся гoрмoны пoмoгут иммунoстимулирующиe прoдукты.

Рыбы

Дeйствующee вeщeствo: oмeгa-3 и oмeгa-6 пoлинeнaсыщeнныe жирныe кислoты.

Дeятeльнoсть: мoбилизoвaть зaщитныe силы oргaнизмa и снижaют урoвeнь xoлeстeринa.

Eщe oдин пoлeзный бoнус рыбa — сeлeн. Этoт минeрaл учaствуeт в прoизвoдствe цитoкинoв — бeлкoв, пoдaвляющиx всe воспалительные процессы в организме.

Использование: 150 г два раза в неделю. Выберите преимущественно нежирные сорта — треска, сибас, тунец или барабульку.

Соевый творог (тофу)

Действующее вещество: изофлавоноиды сои.

Действие: влияют на половые гормоны, в частности, нормализации уровня эстрогена.

В результате стабилизируется менструальный цикл и не наступление менопаузы. И еще изофлавоноиды укрепляют костную ткань и не допускает появления злокачественных новообразований.

Употребление: по 100 г один раз в неделю.

Функции щитовидной железы регулируют кресс-салат, корень, фенхель, авокадо, груши, молочные продукты, миндаль, семена тыквы и кунжута. Нормальный режим работы «эндокринной бабочке» нужно йод, витамины группы в и C

Свеклу

Действующее вещество: фолиевая кислота (витамин В9).

Действие: улучшает и внешний вид кожи, нормализует кровообращение, оказывает положительное влияние на нервную систему, что предотвращает его от стресса и перенапряжения.

Фолиевая кислота особенно необходима будущим мамам. Это упрощает токсикоз, обеспечивает полноценное развитие плода и борются с послеродовой депрессией.

Использование: в сыром 100-150 г три–четыре раза в неделю.

Яблоки

Активный ингредиент: витамин C.

Действие: помогает всасывание железа и повышает уровень интерферона — биологического вещества, защищая организм от различных вирусов и инфекций.

Кроме того, это антиоксидант, борется со свободными радикалами за нашу молодость.

Употребление: одно яблоко каждый день.

Имбирь

Действующее вещество: эфирные масла и гингерол.

Деятельность: отвечает за общее состояние организма. Тонизирует, дает заряд энергии и улучшают настроение. Участвуют в нормализации процесса пищеварения и работы органов дыхания.

Уже пор имбирь известен своими антивирусными свойствами, и поэтому широко используется в аюрведической и китайской медицине.

Употребление: один свежий заглушки или 30-40 г молотой специи в неделю.

Злаковые

Активное вещество: витамины группы В.

Деятельность: их возможности безграничны. Они стимулируют обменные процессы в организме, способствует нормальному функционированию центральной и периферической нервной системы, стабилизируют баланс гормонов репродуктивной системы и щитовидной железы.

Приятный бонус — замедляет старение.

Употребление: по 100 г один раз в неделю.

Ягоды

Действующее вещество: фитоэстрогены.

Деятельность: горсть свежих или сушеных ягод малины и земляники можно облегчить симптомы ПМС. Спасибо фитогормонам. Они работают как естественный антидепрессант — улучшает настроение, повышают тонус и энергию.

Более того, эти врачи, чтобы снизить уровень холестерина и нейтрализовать действие свободных радикалов. В результате, улучшить внешний вид и состояние кожи. И черника, но, как и малина, 30% сократить риск развития заболеваний мочевыводящих путей.

Употребление: по 100 г пять–шесть раз в неделю.

Устрицы

Активное вещество: цинк.

Действие: укрепляет иммунную систему, удваивает эффект действия витамина С, является хорошим антисептическим свойством и повышает сексуальное влечение.

Еще один сильный аргумент цинк — он прекрасно справляется с акне и возрастными изменениями кожи.

Применение: 200 грамм один раз в неделю.

Капуста

Действующее вещество: индол.

Эффект: нормализует гормональный фон, действие, подавляет эстроген и нейтрализовать канцерогены, провоцирующие раковые опухоли. Особенно богаты индолом капуста и брюссельская капуста.

Но, на это много и других полезных веществ — калия, растительного белка и клетчатки, которые оказывают позитивное воздействие на весь организм.

Употребление: по 100 г три–четыре раза в неделю.

Шпинат

Активный ингредиент: бета-каротин (провитамин А).

Действие: снижает вероятность развития мастопатии и рака молочной железы на 40%.

Еще шпинат в большом количестве содержит лютеин. Этот антиоксидант отвечает за хорошее зрение, нормальную работу сердечнососудистой системы и красоту кожи.

Использование: 100-150 г три раза в неделю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/