Лешье мясо мoжнo нe тoлькo сoлить, сушить и зaмoрaживaть, нo и мaринoвaть, чтo xoзяйки тoжe oчeнь много раз делают. Как известно, для консервирования подходят вдали не все виды – некоторые быстро портятся и могут даже если навредить здоровью.
Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, какие лешье мясо лучше мариновать, а какие – засаливать.
Какие лешье мясо можно мариновать?
К таким видам эксперты относят:
- белые;
- подосиновики;
- подберезовики;
- моховики (польские);
Видео дня
- маслята;
- рыжики;
- опята;
- лисички;
- шампиньоны;
- вешенки.
В в таком случае же время, специалисты отмечают, что во (избежание консервирования следует выбирать только молодые лешье мясо и в процессе не смешивать сорта. Желательно, с целью все грибы были одинакового размера – сие позволит им равномерно провариться.
Категорически запрещено пустить в дело для маринования недоваренные грибы – они момент скиснут и будут опасны для употребления.
Какие лешье мясо можно засаливать?
К таким видам эксперты относят:
- грузди;
- рыжики;
- шерстяные;
- сыроежки;
- лисички.
Мирово помнить, что перед засолкой грибы годится обязательно помыть и проварить в течение 15 минут.