Как вкусно запечь скумбрию на праздники: беспроигрышный вариант

Впeрeди зимниe прaздники. И крoмe рaзнooбрaзныx сaлaтoв с мaйoнeзoм и мясa, нa стoл oбязaтeльнo нужнo инсталлировать и рыбу. Чаще это именно скумбрия. В ней непочатый угол костей и запекается она достаточно быстро. Альфа и омега – соединить продукт с правильными компонентами.

Идея подготовление запеченной скумбрии с лимоном опубликована на странице фудблогера Ирины Козачук (irina_kozachuk_ ) в Instagram. Сие не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • перетт
  • чеснок
  • укроп и петрушка
  • соль
  • черный измельченный перец

Видео дня

Способ приготовления:

1. Рыбу вылизать, помыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Посолить, наперчить, полить лимонным соком.

3. Сделать надрезы и втолкнуть в них дольки лимона. Зелень помять в руках.

4. Накласть в рыбу.

5. Также положить тонко нарезанные пластинки чеснока.

6. Выложить в форму про запекания.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

8. Накрывать стол с отварным рисом, поливая рыбу лимонным соком.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.