Впeрeди зимниe прaздники. И крoмe рaзнooбрaзныx сaлaтoв с мaйoнeзoм и мясa, нa стoл oбязaтeльнo нужнo инсталлировать и рыбу. Чаще это именно скумбрия. В ней непочатый угол костей и запекается она достаточно быстро. Альфа и омега – соединить продукт с правильными компонентами.
Идея подготовление запеченной скумбрии с лимоном опубликована на странице фудблогера Ирины Козачук (irina_kozachuk_ ) в Instagram. Сие не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- скумбрия
- перетт
- чеснок
- укроп и петрушка
- соль
- черный измельченный перец
Видео дня
Способ приготовления:
1. Рыбу вылизать, помыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Посолить, наперчить, полить лимонным соком.
3. Сделать надрезы и втолкнуть в них дольки лимона. Зелень помять в руках.
4. Накласть в рыбу.
5. Также положить тонко нарезанные пластинки чеснока.
6. Выложить в форму про запекания.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
8. Накрывать стол с отварным рисом, поливая рыбу лимонным соком.