Дaжe изо oбычнoгo xлeбa мoжнo пригoтoвить эффeктную и сытную зaкуску. Нa бaтoнe прoстo нужно проделать надрезы и уложить в них начинку. Для нее понадобится лишь 5 компонентов.
Идея приготовления запеченного батона с сыром и чесноком опубликована сверху странице фудблогера Валерии Демчук (mrs.demenchuk) в Instagram.
Ингредиенты:
- буханка целый
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 4 зубчика
- эфироль сливочное – 80-100 г
- зелень
Видео дня
Метода приготовления:
1. Сыр и холодное масло натереть в терке.
2. Зелень мелко порезать.
3. Все перетасовать до однородного состояния в миске, добавить чеснок, расплюснутый через пресс, и еще раз перемешать.
4. В батоне произвести разрезы не до конца, шириной 1,5 см.
5. Одолеть разрезы начинкой, завернуть батон в фольгу.
6. Отослать в разогретую до 200 °С духовку возьми 15-20 минут. Далее развернуть фольгу и запекать уже 5-10 минут.