Мoркoвь пo-кoрeйски – этo быстротекущий дoмaшний сaлaт и зaкускa oднoврeмeннo. Блюдo бюджeтнoe, дoступнoe и гoтoвится с прoстыx ингредиентов. По желанию можно обогатить специальной приправой или заменить другими ароматными специями.
Фудблогер Иулия Федоренко (fedorenko_pp) на своей странице в Instagram поделилась рецептом быстрой моркови сообразно-корейски.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- соль – 1 ст. л.
- оцет – 2 ст. л.
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 100 г
Видео дня
- сахарозаменитель – 2 г
- надбавка к моркови – 3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно отчистить и натереть морковь на специальной корейской терке. Присолить овощ, перемешать и оставить на 30 минут, (для того пустил сок.
2. Тем временем нарезать батун не тонкими кольцами и поджарить на растительном масле.
3. Эфироль, в котором жарился лук, нужно слить. Сжать к нему чеснок, добавить сахарозаменитель и приправу. Повально тщательно перемешать.
4. В морковь налить заправку и приобщить уксус. Перемешать и оставить, чтобы настоялась. Приятного аппетита!