Как вкусно приготовить морковь по-корейски: рецепт бюджетной закуски

Мoркoвь пo-кoрeйски – этo быстротекущий дoмaшний сaлaт и зaкускa oднoврeмeннo. Блюдo бюджeтнoe, дoступнoe и гoтoвится с прoстыx ингредиентов. По желанию можно обогатить специальной приправой или заменить другими ароматными специями.

Фудблогер Иулия Федоренко (fedorenko_pp) на своей странице в Instagram поделилась рецептом быстрой моркови сообразно-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • оцет – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 100 г

Видео дня

  • сахарозаменитель – 2 г
  • надбавка к моркови – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно отчистить и натереть морковь на специальной корейской терке. Присолить овощ, перемешать и оставить на 30 минут, (для того пустил сок.

2. Тем временем нарезать батун не тонкими кольцами и поджарить на растительном масле.

3. Эфироль, в котором жарился лук, нужно слить. Сжать к нему чеснок, добавить сахарозаменитель и приправу. Повально тщательно перемешать.

4. В морковь налить заправку и приобщить уксус. Перемешать и оставить, чтобы настоялась. Приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.