Как вкусно приготовить макароны: рецепт быстрого и сытного блюда за 10 минут

Мaкaрoны мoжнo гoтoвить пo-рaзнoму, будeт вкуснo и прoстo oтвaрить с мaслoм, a тaкжe дoбaвить тoмaтную пaсту, жaрeный лук-резанец и морковь, сыр, морепродукты, тунец, зелень.

Кашевар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных макарон с тунцом, луком и томатной пастой.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 160 г консервированного тунца
  • 0,5 б оливок
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковичка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • острота, перец, смесь итальянских трав
  • сыр

Ухватка приготовления:

1. Макароны отварите в подсоленной воде.

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук-резанец до прозрачности и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте всегда до золотистого цвета и добавьте томатную пасту.

3. Готовьте 1 момент, постоянно помешиваем, добавьте консервированный тунец и нарезанные оливки. Тушите 1-2 минуты и добавьте крохотку воды, в которой варились макароны.

4. Добавляем к соусу острота, итальянские травы и черный перец, дайте покипеть 3-5 минут.

5. Позже добавьте отварные макароны и тушите еще 2-3 минуты, быть подаче посыпьте натертым сыром.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.