Мaкaрoны мoжнo гoтoвить пo-рaзнoму, будeт вкуснo и прoстo oтвaрить с мaслoм, a тaкжe дoбaвить тoмaтную пaсту, жaрeный лук-резанец и морковь, сыр, морепродукты, тунец, зелень.
Кашевар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных макарон с тунцом, луком и томатной пастой.
Видео дня
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 160 г консервированного тунца
- 0,5 б оливок
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковичка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- острота, перец, смесь итальянских трав
- сыр
Ухватка приготовления:
1. Макароны отварите в подсоленной воде.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук-резанец до прозрачности и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте всегда до золотистого цвета и добавьте томатную пасту.
3. Готовьте 1 момент, постоянно помешиваем, добавьте консервированный тунец и нарезанные оливки. Тушите 1-2 минуты и добавьте крохотку воды, в которой варились макароны.
4. Добавляем к соусу острота, итальянские травы и черный перец, дайте покипеть 3-5 минут.
5. Позже добавьте отварные макароны и тушите еще 2-3 минуты, быть подаче посыпьте натертым сыром.