Дaжe изо диeтичeскoгo мясa мoжнo пригoтoвить сoчныe кoтлeты. К этoгo сдeлaйтe вкусную нaчинку – сливoчнoe мaслo с oтвaрным яйцoм. A с тем изделия получились действительно полезными – запеките их в духовке.
Помысел приготовления сочных котлет с сыром и яйцом опубликована получи кулинарной странице smakoluk.ua в Instagram. Середина получится дупелину мягкой, а сверху – хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- 800 г курятины иль индейки
- 1 луковица
Видео дня
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 г задница
- 50 мл жирных сливок
- соль/перец сообразно вкусу
- 3 вареных яйца
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. деньги укропа
- кукурузные хлопья (или хлебные сухари)
Приём приготовления:
1. Для фарша мясо, лук, чеснок измельчить.
2. Нарастить булку, замоченную предварительно в молоке.
3. Посолить, наперчить, добавить сливки.
4. Хорошо перемешать фарш и «обшибить».
5. Для начинки отварные яйца измельчить в большую терку.
6. Примежевать их к мягкому маслу.
7. Сюда же копр, немного соли.
8. Все перемешать.
9. Формируем котлеты с начинкой.
10. Обваливаем в кукурузных хлопьях то есть (т. е.) панировочных сухарях.
11. Выкладываем на противень простеленный пергаментной бумагой.
12. Запекаем при температуре 180 градусов давно готовности.